Просмотр полной версии : Задние амортизаторы.
Основная проблема будет -это снять пружины Z5
Проще простого,хорошие стяжки пружин и ключ чтобы стяжки крутить.
Пришли заказанные задние амортизаторы.Пытался найти на рынках втулки но ничего похожего не нашел.Может кто найдет по размерам с фото,но непонятно как их оттуда выковыривать и новые вставлять(запресовывать).У родных сложная металлоконструкция втулок.Берет меня смутное сомнение что они хрен поддаются замене и это одно целое с амортом.Теперь надо думать как амортизаторы менять.В камасутре все расписано,но на форуме есть народ кто менял с применением простейшего инструмента и русского великого и могучего языка.Жду кратких пояснений.
Если я правильно понял речь идет о втулках нижних задних амортов? Есть родные...есть еще дешевле..я заказал себе Malo 19584....
Опять проблема на ровном месте??
Амортизатор меняется в сборе со всеми втулками-сайлентблоками... Нахрена что-то выковыривать???
У меня например втулки умерли раньше амортов...меняется все..на братских форумах все есть...кому 100р жалко и времени вагон ставят от жигулей
Поменял амортизаторы на 5206.RN.Они на 1 см.выше родных.Втулки целы,аморт. рабочий.Единственная трудность открутить нижнюю гайку аморта,ключ 24 и головка на 13,железная щетка и силикон,труба 0.5 м.Пружины зафиксировал Тазовскими сьемниками пружин на опущенной машине с колесами,сьемники просто одел на пружину и зафиксировал чтоб не болтались,открутил нижний болт аморта и поднял машину,снял колеса.Ломиком опустил балку и вытащил пружины сжатые сьемником.Все остальное просто,откручиваешь 4 болта чашки 17 головкой с длинным воротком,ключом 21 откручивается верхняя гайка,ставятся риски и меняется аморт.Справа менять сложнее,чем слева.Все болты,гайки доступны.Глушитель,ГБО,термозащиту,провода снимать не надо.
vbif, какие ощущения после замены ?
Завтра грузить буду кг 100 в багажник и 2 чел.,потом отпишу.Пустой проехал по кочкам ,удара как раньше при мах растяжении аморта нет.
Какие амортизаторы из не оригинала использовать ?
Puzhalin
16.11.2014, 17:06
Я себе поставил правда с доработкой от предыдущей модели м59 kayaba EXCEL-G.
какие ощущения после замены ?
Сзади стуки доставали все 4 года,сейчас тишина,пробег на 5206.RN почти 10000 км.
у меня перед затих сразу вопрс что сзади греметь может , с завистью посматриваю на грузовые типи т е на их зазор меж аркой и колесом очень приподняты они
у меня перед затих сразу вопрс что сзади греметь может , с завистью посматриваю на грузовые типи т е на их зазор меж аркой и колесом очень приподняты они
Гремят аморты.Зависть плохое чувство, поставьте усиленные пружины или полставки, и нечему будет завидовать. И обязательно форум почитывать, хотя бы на интересующие темы...
funtovoz2007
17.11.2014, 15:28
После замены задних пружин на усиленные и нижних подставок от полноприводного стучит зад.Зад поднялся и когда пустой ощущение что не хватает амортов на отбой.Задумываюсь на смену на Бильштайн, задние тоже вроде как есть.Хотел узнать может кто ставил?
Хотел узнать может кто ставил?
Я ставил, там есть два варианта амортизаторов. У меня поставлены те, которые для "extra-seats". Уже полгода ходят - полет нормальный. Пружины - не менял, оставил старые.
нижних подставок от полноприводного
Расшифруйте плиз..Удачи
В катадоге Bilstein появились авмортизаторы для наших "кирпичей" задние (22-226736).
Кто "опробует" дайте плиз отчетик и впечатления свои.Спасибо-Удачи
funtovoz2007
17.11.2014, 22:04
Есть некий ситроен трек от него поставил ЧАШКА НИЖНЯЯ ЗАДНЕЙ ПРУЖИНЫ она оказалась пластиковая и выше которая стояла.Амортизатор рассматриваю 19-226736
funtovoz2007, --Ну во -первых
некий ситроен трек
не является
от полноприводного
Он также, просто переднеприводной, но с самоблоком...Во-вторых подвеска у него точно такая-же как у Аутодоров(тоесть спереди в отличии от других*простых* стоят другие аморты, а сзади нижнии опоры на 10 мм выше).
она оказалась пластиковая
А у Вас до этого из какого материала стояла????Вот так как-то.Удачи
funtovoz2007
18.11.2014, 09:10
То есть относительно артикула амортов притензий нет????
Вот интересно, это к кому вопрос?
В начале лета сменил амо на тот же Сакс, только аналог ....По первости вроде лучше стало, но потом стал слышать легкое постукивание с права, как пластиковаябутылка бьется в кармане...Продолжается это не долго метров 50-70 поедешь и пропадает, думал не докрутил чегото...Но пропадает же...Появляется стучок после стоянки ночной и дневной, когда на работе.Во время малых остановок нет.Сегодня полез, взялся за амотр и действительно ,при горизонтальной тряске слышится постукивание...Снял, ломал по всякому, всё нормально, люфтов нет..Поставил, опять стучок...под нагрузкой есть, без нагрузки нет..Явно, что тарелки о корпус ил ещё обо что то там бьются.В общем так понимаю брак попался.Просто я в прострации, как проверять в магазине ?Всё ведь с виду, при проверке нормально? Слева как вкопанный ,ни стуков ни скрипов, обидно.Купить ещё один, но где гарантии что опять такой же не попадётся, прттензии как предъявлять? Стучит только на машине и то не всегда, как в экзист предъявить, не в гараж же их тащить?
waitmen, Сакс доступен по цене , поэтому его покупают на данный момент .
ab5031, есть тема про задние амо,опишите пожалуйста там, как ведут себя, ощущения и всё такое...Есть интерес у форумчан.
Собственно описывать нечего. Заменил оригинал на Bilstein 19-226736 при пробеге 66560 км в июне 2014. Сейчас пробег 97500. ну и нормально все: амо сухие. Если пустой - иногда сзади громыхает, не без того, но в пределах разумного. По ощущениям - раскачка меньше чем на оригинале. Как я уже говорил, за последние 35000 пробега, у меня ни одного замечания к подвеске что спереди, что сзади - нет.
ab5031, а вот такой вопрос--А чем заднии штатные не устроили?Или потекли к 66ткм?
ab5031, а вот такой вопрос--А чем заднии штатные не устроили?Или потекли к 66ткм?
уже вроде отвечал :-) (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1083-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B?p=90759&viewfull=1#post90759)
Понятно--видать не ПОВЕЗЛО с ними.Мои уже за 200ткм отмотали и претензий к ним нет.Удачи:bye:
Stasische
25.01.2016, 18:39
У меня задние "балабакать" начали (пробег 85 с копейками)...:to_take_umbrage: сухие и вроде работоспособные, но всё одно - погрёмывают, поэтому в активном поиске. Но поскольку цены сейчас швах! -- жду у моря погоду...http://arcanumclub.ru/smiles/dozhd-fonar.gif
Sanyok Kirichi
25.01.2016, 18:47
жду у моря погоду...http://arcanumclub.ru/smiles/dozhd-fonar.gif
А мне все амортизаторы надо, плюс все пружины. Тоже жду.
А ЧО ВЫ ЖДЕТЕ ТО? Баксы отменят? Банк новый создадут? Греfа раскулачат?Импортазамещения? Вон французы санкции отменять хотят, может и запчасти подешевеют?:crazy::)
Sanyok Kirichi
25.01.2016, 19:02
Да, за праздники всё пропили, надо подкопить.
Sanyok Kirichi, НУ ЭТ ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧО. А ТО Я УШ ПОДУМАЛ.............:)
Да, за праздники всё пропили, надо подкопить.
За правый и левый передний Бильштейн сейчас по 4550 руб.просят.Копите.
Stasische
25.01.2016, 21:38
передний Бильштейн
Речь про задние, а они к сожалению, дороже выходят. :to_take_umbrage:
Sanyok Kirichi
25.01.2016, 21:46
Печально. Придётся от Уазика приколхозить.
Stasische
25.01.2016, 21:53
Придётся от Уазика приколхозить.
От уазика DeDоk что ли!? :crazy: - так он ведь не даст...:biggrin:
он ведь не даст.. :rofl:
Ну, Stasische, погоди! :friends:
Да уж цены космос! Тоже планирую по весне все амо поменять по кругу. А то чего-то чем холодней тем громче музыка. Хочу Били поставить, задние дороже чем передние,по задним мало предложений,видимо поэтому.
Stasische
01.02.2016, 20:06
У меня задние "балабакать" начали (пробег 85 с копейками)... сухие и вроде работоспособные, но всё одно - погрёмывают
Странно однако...:scratch_one-s_head: сегодня на улице +2С --- и ничего сзади уже не гремит. :unknw:
Stasische
02.02.2016, 13:02
Не, походу всё-таки, ошибся...:sorry: - погрёмывают. Будем как говорится, думать.
Будем как говорится, думать.
Думай не думай, а кубышку распечатывать придётся!
Stasische
02.02.2016, 19:18
а кубышку распечатывать придётся!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile394.gif...:cray:
ребят у меня сильно просели задние пружины, вот недавно так совпало что сфоткал 2 машины одинаковые (моя красная, в машине пусто) и ужаснулся от просажености подвески.....
вот поможет ли мне вот такие пружины?
KAYABA RC 6287 Пишет что это идет заменитель оригинальной..... Что подскажите? бо цена на z5 ох как кусается? гружу машину часто....
http://s010.radikal.ru/i312/1603/14/2a942cf33308.jpg (http://radikal.ru/big/e29ba0c063934280880178e9cf9ea982)
Vecktron
02.03.2016, 02:57
z5, если хотите ездить долго и счАстливо :)
Stasische
02.03.2016, 11:50
z5, если хотите ездить долго
Согласен, тем более, что вы сами пишите:
гружу машину часто....
p.s. на фото белый авто - грузовая версия (наклейки "говорят", что на фирме работает) и если не ошибаюсь, то у них уже изначально грузовые пружины стоят. :bye:
моя тоже грузовая, она переоборудованная в пассажир
слушайте ну каяба или аналоги z5 стоят 21-36 $ а z5 117$ за шт, немного кусается
есть у кого нибудь опыт успешной замены пружин может на другой производитель?
Nikolay N
03.03.2016, 13:06
Года 2 уже отъездил на lesjofors, гружу изредка но по 500-700 кг. Пока проседание незаметно, могу заднее крыло сфотать.
вот вот кстати, мне эти шведские рекомендовали...
Год назад поставил Kilen 51426 усиленные, z5 не было.
ДРузья, я гружусь редко по полной. Вопрос такой, как в повседневной жизни эти усиленный поведут себя? Будет ли авто жестче?
Год назад поставил Kilen 51426 усиленные, z5 не было.
И как результат? На сколько машина приподнялась? Пробои до отбойников прекратились? У меня со стандартными пружинами оба задних отбойника в хлам. :sorry:
Nikolay N
04.03.2016, 08:33
ДРузья, я гружусь редко по полной. Вопрос такой, как в повседневной жизни эти усиленный поведут себя? Будет ли авто жестче?
Конечно будет жестче, но в совокупности с 70 профилем резины нормально. Зато не помню когда заднюю подвеску пробивало и повыше становится.
а у меня если даже 2 человека садиться на зад то все, машина пробивает на каждой яме и гэпает....
а у меня если даже 2 человека садиться на зад то все, машина пробивает на каждой яме и гэпает....
Чтобы уменьшить просадку груженого авто, год назад поставил в задние пружины уретановые автобаферы.
Чтобы уменьшить просадку груженого авто, год назад поставил в задние пружины уретановые автобаферы
Что за зверь? Как называются? Где их можно посмотреть?
Весь интернет ими пестрит ...Погуглите...
автобаферы
Если по простому ==то межвитковые проставки в пружину.
уретановые
На наших рынках (для жигулей)они есть резиновые.....разница в материале конечно есть, они не такие "красивые", но цена=несколько тысяч или пару сотен рублей существенна.....Я так думаю, что если " в тихоря" махнуть на авто уже установленные автобаферы на межвитковые, то врядли разницу почувствуется.:crazy::crazy:
Мужики кто нибудь ставил сайлентблоки на задние амортизаторы в низ. Амортизаторы целые. а резинки разбиты в хлам. В магазине говорят отдельно нет ,надо вместе с амортизаторами покупать, может кто нибудь знает от какой машины может подойти.
К примеру, вот: автобаферы.рф
goshev, надо замерить болт и ухо, потом подбирать.Похожий вряд ли найдёте, да и в прессовать будет проблемно ..Но можно попробовать сделать составной,из наших резинок,типа от реактивных тяг классики или подобных.
автобаферы.рф
Наверное классная вещь, но 4300 без доставки - дороговато. Вот тыщи 2 - куда не шло. Наверное обойдусь, но спасибо, буду знать.
Наверное классная вещь, но 4300 без доставки - дороговато. Вот тыщи 2 - куда не шло. Наверное обойдусь, но спасибо, буду знать.
Не дороговато, очень дорого! Я за 3000 покупал до подорожания и то жаба душила с неделю!
! Я за 3000 покупал
"...какое небо голубое! Мы не сторонники ...":crazy:
...
"...какое небо голубое! Мы не сторонники ...":crazy:
...
waitmen, от невинного намека до прямого оскорбления невелика дистанция........ Дураком себя не считаю! А по сути темы, эти приблуды позволили решить быстро вопрос пробоев задней подвески на груженом авто, причем за день до дальней поездки с тяжёлым грузом. И окупились с этой же поездки, хотя и дорогие безумно! Как-то так....
VLKR, обидеть не хотел, вспомнилось как то само собой...А по тому что покупал, наши, не красивые, черненькие, прошлым летом за 100 р, правда они были разрезаны на три части (мне такие и нужны были),но были и лентой за 150 р и были старые, нескольких видов, вставки в пружины по 90 р. Тоже как то так.
Друзья, вывесил заднюю часть авто. Хочу вынуть пружины. Не вынимаются. Может надо что-то открутить??????
Если только одну сторону, то надо или пружину стянуть, или амо открутить.Надо обе вывесить, как на подъёмнике, тогда откручивать ни чего не надо.
Вывесил обе стороны. Никак не вынимаются.
Фиг знает. Вытащил еле еле. Новая усиленная оказалась короче старой... Зашибись. Значит авто еще ниже будет? Оставлять старые?
Если стяжек нет===проволокой стяни мальца....Втащил уже...
Значит авто еще ниже будет?
Необязательно...она просто сжиматся меньше будет( не в длине дело-а в жесткости):bye:
Маркировка белый, потом ниже белый оранжевый зеленый
dubok, на сколько ниже? Чего за "усиленные "?Толщину прутков сравните ..Пока не поставите не поймёте, может новые жесткие и не так просаживаться будут...
Пружина короче по высоте на 3 см. Толщина прутка старой 12мм, новой 14мм. Усиленная это Lesjofors 42 156 26
Маркировка белый, потом ниже белый оранжевый зеленый
Приобретались по маркировке:crazy:---номер какой?(если аналог Z5 китайский--то про них много уже сказано на форуме и никто не рекомендует их к установке---ну типа"скупой платит дважды, а ...")
Пружина короче по высоте на 3 см
Охринеть....и это еще по сравнению с просевшими старыми--я правильно понял.
Охринеть....и это еще по сравнению с просевшими старыми--я правильно понял.
Ну да.
- - - Добавлено - - -
dubok, причина замены?
Дак даже с детьми сзади уже не могу подъехать к бордюру
Приобретались по маркировке:crazy:---номер какой?(если аналог Z5 китайский--то про них много уже сказано на форуме и никто не рекомендует их к установке---ну типа"скупой платит дважды, а ...")
На коробке написано сделано в Швеции.
Поставьте--и проверьте...Может и повыше будет при нагрузке....но что-то подсказывает, что не очень выше , но достаточно "жестко".Может лучше проставкт поставить ?(нормальные---между кузовом и пластиной)
В таком случае, не экономили бы, а взяли бы Z 5....теперь или проставки увеличить или ...Но проставки можно было бы и на старые поставить.
В таком случае, не экономили бы, а взяли бы Z 5....теперь или проставки увеличить или ...Но проставки можно было бы и на старые поставить.
Z5 блин в 2 раза дороже. Чото уже много истратил. Скоро ехать с полным багажником, вот и решил...эх. А что за проставки?
Разные варианты, и под пластину., и под пружину ...Но все и денег требуют(по разному) и времени..
Z5 блин в 2 раза дороже
Зато проверены ...а эти в два раза дешевле....но выброшенные деньги просто.Когда-же научимся учится на чужих ошибках, а не на своих((форум позволяет уже сделать правильный выбор ,чтобы бабло не тратить зря).Проставки гляньте- http://www.tepee-club.ru/showthread.php/2941-Увеличение-клиренса-в-задней-подвеске?p=122242&highlight=%F3%E2%E5%EB%E8%F7%E5%ED%E8%E5+%EA%EB%E8 %F0%E5%ED%F1%E0+%E7%E0%E4%ED%E5%E9+%F7%E0%F1%F2%E8 #post122242
.Но все и денег требуют(по разному) и времени. Денег совсем малость( вон я с трубой сколько проездил--от силы рублей 100 труба и болты столько-же)===тут больше голова и руки нужны:bye::bye:
Но без стяжек, с проставками уже не воткнуть будет...Или в разве сложнее.
К пружинам вообще без стяжек лезть не рекомендуется....
К пружинам вообще без стяжек лезть не рекомендуется....
Как говорил тов.Сухов. :-" Это точно!"
Nikolay N
16.04.2016, 12:22
Они проседают меньше. Тоже когда ставил немного расстроился, но когда машину опустил на землю все норм. Деньги сэкономлены...2 года полет нормальный.
Но без стяжек, с проставками уже не воткнуть будет...Или в разве сложнее.
Да и эти без стяжек еле впихнул. Вбил я бы сказал. Как вот правую буду вынимать, хз...
Экран сниать? Глушитель опускать надо?
Экран сниать?
НЕт
Глушитель опускать надо?
Все зависит от высоты проставки--в теме есть данные по высоте(по моим прикидам до 35мм все встает без доп.ухищрений).
Друзья, с правой стороны немного порван верхний буфер. Нового сейчас нет. Это критично если его оставить? Если заказывать какой у него артикул? Спасибо.
Короче поставил. Стало чуть повыше. Попробую позже с загрузкой. На пустом авто от земли до арки 72,5 см. Было 71см. Справа буфер и отбойник были неправильно установлены на заводе, поэтому буфер аыломан немного... Спасибо за поддержку и советы
dubok, посмотри мою замену (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D1%F2%F3%EA-%E2-%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E5/page211). Тоже пружины по высоте меньше были. До сих пор езжу и радуюсь. Пост 2109
rom, спасибо, посмотрел. Ваш Lesjofors имеет другой артикул, и в нем написано, что для Peugeot Chassis Car, а я заказывал для Berlingo B9 Chassis Car.
В целом машина стала заметно выше. Я мерил на неровной поверхности, но 73см - это я так полагаю как на новой. Теперь на пустом авто снова могу вставить пятерню между колесом и аркой.
На будущее надо купить стяжки для пружин. А то изуродоваться можно втискивая их туда :(
На будущее надо купить стяжки для пружин. А то изуродоваться можно втискивая их туда :(
Как говорилось в одном древнем фильме -"...Обязательно! " ими даже не обязательно стягивать, надел в на пружины под нагрузкой, поднял и снимай.Если соберетесь берите с "крутилкой "по середине болта, лишнюю резьбу можно "отчекрыжить ".
Как говорилось в одном древнем фильме -"...Обязательно! "
Да я бы сразу купил, если бы не фраза на форуме, причем не однократно написанная, что пружины вынимаются легко без съемников. Может у меня аммортизаторы какие особенные, короткие?
Ладно, поставил и хорошо. Машина хоть вернулась на свою высоту.
dubok, а по ездовым ощущениям есть различия "было" и "стало"?
если бы не фраза на форуме, причем не однократно написанная, что пружины вынимаются легко без съемников.
Вы то же ведь в конце концов вынули и вставили.Просто никто не писал,как само собой разумеющееся ,что надо приложить некое усилие к балке,иначе при любом подъёме авто ,пружина выпадала бы из своего "гнезда"...:bye:
Sanyok Kirichi
16.04.2016, 18:35
Дубок, дак надо амортизаторы открутить снизу, и балка дальше отойдёт!
Я проставки под пружины по 50 мм. вставлял без стяжек.
Nikolay N
16.04.2016, 19:02
Да все уж сделал, катается поди довольный. По Ковровским дорогам только с усиленой подвеской и ездить. У нас в этом году тоже по весне кратеров прибавилось прилично.
а по ездовым ощущениям есть различия "было" и "стало"?
Сейчас не понять, т.к. все внимание отвлекает сдохшая стойка стабилизатора. Но мне показалась подвеска сзади более энергоемкая, что-ли...
Вы то же ведь в конце концов вынули и вставили.Просто никто не писал,как само собой разумеющееся ,что надо приложить некое усилие к балке
Писалось, что с небольшим усилием пружины вынимались. У меня они вынимались я не буду писать как, т.к. это не прилично и так делать нельзя!!! Но я упертый...вынул...чуть руки не поломал...забыли
Дубок, дак надо амортизаторы открутить снизу, и балка дальше отойдёт!
Саня, где же ты был. Я думал об этом. Но меня смущало вот что: а как я потом притяну амортизатор когда вставлю пружину? Или вставка это отдельная песня? Да - отдельная. Там мат вкуснее...
В общем все всё правильно написали - МЕНЯТЬ ПРУЖИНЫ ТОЛЬКО СО СЪЕМНИКОМ - и никаких проблем
Я за 3000 покупал до подорожания
Извиняюсь заранее! Ещё раз оттопчусь на мозоли ....Вот и красивые http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-2-Pcs-Lot-Car-Auto-A-B-C-D-E-F-Type-Shock-Absorber-Spring/32346596956.html?spm=2114.03010108.3.137.m0Bve9&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_100 17_10005_10006_10034_10021_507_10022_10020_10018_1 0019,searchweb201603_2&btsid=72c71e01-bada-4695-88a4-5c07b04e2ccd:bye:
Ещё раз оттопчусь на мозоли ....Вот и красивые
Китайцы ничего не боятся. А что, по американски: "Ничего личного, только бизнес" ;)
Sanyok Kirichi
16.04.2016, 20:40
Саня, где же ты был. Я думал об этом. Но меня смущало вот что: а как я потом притяну амортизатор когда вставлю пружину?
Дак машину опустишь, и вставишь аморт на место. Только наверное надо яму, а не подъёмник.
В общем все всё правильно написали - МЕНЯТЬ ПРУЖИНЫ ТОЛЬКО СО СЪЕМНИКОМ - и никаких проблем
Сзади не надо.
dubok, а по ездовым ощущениям есть различия "было" и "стало"?
подвеску не пробивает, ну только если загружен под завязку и яма большая то пробивает.
По z5 народ пишет что слишком жестко.
Lesjofors в норме по этому параметру
Китайцы ничего не боятся. А что, по американски: "Ничего личного, только бизнес" ;)
Дело не в этом, не может два куска силикона стоить почти 100 баксов (до кризиса), даже у китайцев, считаю, дорого...
Может кто-то чисто случайно знает артикулы буфера и отбойника? Хотелось бы поменять с правой стороны.
Nikolay N
17.04.2016, 09:00
18999
rom, У меня, если судить по ВИН, стоят 5102АА и я тоже не могу на них пожаловаться. Пробоев нет (отбойники как нвые), но при сильной загрузке +/- 400 кг дают ощутимую просадку. Я грузы не вожу, так от случая к случаю, но вопрос как ведут себя те или инные пружины интересно.
Nikolay N
17.04.2016, 09:35
У меня по ВИН тоже стояли АА, может наваливаю поболе или дороги похуже у нас, но груженым было ездить боязно. С этими lesjofors подъем задка не сильный, но энергоемкости прибавляется ощутимо. Здесь встречались негативные отзывы об аналогах, но насколько я понял все они про kilen. Эта торговая марка также принадлежит Lesjofors Automotive и многие говорят что это одно и то же, но видимо есть какая то разница, я лично ничего плохого сказать не могу.
Nikolay N, подскажи пожалуйста, что такое Обычная подвеска до OPR или с OPR
Кстати у меня стояли пружины 5102AC
Верхний буфер родной 5166.90 стоит 1469, а вот есть аналог Malo 30167 ценой 582 рубля. Кто-нибудь слышал про эту фирму? Стоит брать? А то как обычно жаба душит...
Nikolay N
17.04.2016, 15:02
http://psa-club.ru/poleznyie-materialyi/nomer-opr.html
оpr код можно глянуть на табличке....
Или кинь мне вин, я тебе табличку скину по твоей машине
Garikrus
18.04.2016, 01:40
Извиняюсь заранее! Ещё раз оттопчусь на мозоли ....Вот и красивые http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-2-Pcs-Lot-Car-Auto-A-B-C-D-E-F-Type-Shock-Absorber-Spring/32346596956.html?spm=2114.03010108.3.137.m0Bve9&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_100 17_10005_10006_10034_10021_507_10022_10020_10018_1 0019,searchweb201603_2&btsid=72c71e01-bada-4695-88a4-5c07b04e2ccd:bye:
В списке покупателей и отзывах - только россияне.
Только россияне колхозят?
скажем так -русско язычные...В данном, конкретном случае наверное так .
Дак машину опустишь, и вставишь аморт на место. Только наверное надо яму, а не подъёмник..На подъемнике без проблем,с использованием двух стоек (можно 3-х), причем одна из них под подрамник, что бы машину с лап не скинуть )))
И да, нижний болт на аморте откручивать обязательно, без него у меня пружина не вышла (без применения "ударно-ломовых" методов)
Кстати, ребят, мож подскажите:
Приветствую всех! На Citroen Berligo полез в заднюю подвеску поправить резинки на пружинах и в целях ревизии. Нарвался на следующий момент. Из-за деформации нижней опоры пружины 5164.50 (приобрела овальную форму) последний виток пружины практически соскочил с ручья. Состояние опор мне не понравилось,обе под замену. Вопрос следующий. В мануалах написано, что верхний конец пружины при установке должен смотреть вправо (на обеих сторонах).Не могла ли опора деформироваться по причине того, что пружины были неправильно ориентированы-поставлены в осевом направлении ? Здесь видел аналогичную проблему, но тема не раскрыта ИМХО Мож кто еще сталкивался, у кого какой опыт?
ruswing, Если хорошие резинки , то пофигу на какой бок у тебя кепка ! :-))
ruswing, и так и сяк ставил, опоры от этого не становятся овальными...Там в внутри такие рёбра жёсткости, что скорее они лопнут чем деформируются. Фотки есть?
m724, оценил про резинку..но про кепку не согласен! ))) Т.е. ты хочешь сказать что в мануале инженеры ерунду написали? А когда обжимается полностью отпущенная подвеска разве не важно как у тебя укладывается пружина на ручей?)))ИМХО может поэтому конец пружины соскочил? Ок, тогда прокоментируй пожалуйста деформацию опоры и уход конца пружины, буду благодарен. Получилось как в этом посте:
ANL, Доброе утро.В том то и дело что под грузом мало и очень редко езжу,и гружу не более 300 кг.Отбойники как новые,а вот опоры элепсом стали и пружина сползла по опоре вниз на чашку балки.Заказал вроде как усиленные 5164.50.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=12933&d=1406486862
ruswing, и так и сяк ставил, опоры от этого не становятся овальными...Там в внутри такие рёбра жёсткости, что скорее они лопнут чем деформируются. Фотки есть?Фотка выше, у меня выглядит примерно так. Там еще ребра слегка подразбиты. Поставил ее в пресс, она немного поправилась. Но потом сыграла обратно почти. Надо было в прессе феном погреть,чтоб форму запомнила - восстановила но торопился, времени уже не было.Просто как новые буду ставить думаю как обратно не приплыть. Машина у меня бу, первый хозяин видать не парился особо, убивал во всю.
Я обратил внимание на рёбра, по видимому был перекос (может к стати и из за не правильной установки) и пружиной её поджало.Не подумал бы ни когда,казалось бы пружина нижним концом просто или продавит или расколет пластик ...Сейчас то правильно поставили? Может выровняется в обратную сторону...:unknw:
Я обратил внимание на рёбра, по видимому был перекос (может к стати и из за не правильной установки) и пружиной её поджало.Не подумал бы ни когда,казалось бы пружина нижним концом просто или продавит или расколет пластик ...Сейчас то правильно поставили? Может выровняется в обратную сторону...:unknw:Я сначала поставил на скотч абы как, без ориентации.Опустил машину чтобы обжалась полностью подвеска, прокатился, осмотрел.Не понравилось, подержал опоры в прессе, пошел почитал доки )))) (!) Потом притянул опоры стяжками к пружине (через отверстия захватов), поставил как написано в мануале, вроде встали лучше.Но мне все равно не нравится, они уже деформированные-подразбиты, буду менять.
В списке покупателей и отзывах - только россияне.
Одно время сидел на немецком форуме. Так вот,у них практически любое конструктивное вмешательство считается незаконным. На ТО машину рассматривают чуть ли не под лупой.
ADAC рулит.
Stasische
02.10.2016, 16:03
Поменял сегодня в клубном сервисе, родные на Бильштайн. Пока не могу сказать, вроде покомфортнее стало!? ...в общем, будем посмотреть. :pilot:
Stasische
11.10.2016, 22:56
Пока не могу сказать, вроде покомфортнее стало!? ...в общем, будем посмотреть.
Итак, поездив (не скажу что много, но всё-таки...) -- ощутил некий комфорт в задней подвеске. :good: Скажем так..."переставлять попу" на пустой машине практически перестало. Лежачих полицейских - гораздо лучше проходить стало, ну и...мягкость появилась. Вот как-то так, могу описАть свои ощущения. :popcorm:
Скажем так..."переставлять попу" на пустой машине практически перестало.
Чуток не в тему, но перестановке задка на наших авто "способствуют" сайленты балки...в штатном исполнениии они стоят маслозаполненные(мягкие очень), вот балку и "юзает"...ССори:thank_you:
Итак, поездив (не скажу что много, но всё-таки...) -- ощутил некий комфорт в задней подвеске. Скажем так..."переставлять попу" на пустой машине практически перестало.
Уже много раз говорили что с Z-5 и амортизаторы 5206 RN, понятие " перестановка" не существует , на раскачку нет намёка,подвеска становиться жестковатой в меру (спорт) ,жосткость лечится давлением в шинах (у меня2.1-2.2, правда начинает страдать края резины)
Доброго времени суток! Возникла такая проблема: при переезде лежачих полицейских, даже на маленькой скорости, чувствую пробой в задней подвеске, как будто нет ни амортизаторов ни пружин. Прочитал всю тему и думаю с чего начать:
1. Поставить проставки и смотреть дальше.
2. Заменить пружины на Z5
3. Пружины и амортизаторы - это самый худший вариант.дорого)))
Что посоветуете, эксперты?
дорого, но других вариантов не дано :hunter:
Ребята, всех с Наступающим Рождеством. Такая ситуация. поставил на зад пружины усиленные кайлен и амотры каяба, в плюсовую температуру все нормально, садишь человек 4-5 ни каких пробоев не наблюдается. При морозе до 10 градусов появляются пробои задней подвески, такое бухание стоит что мама не горюй. Сегодня было -16, так к пробоям добавился еще какой-то толи скрип резиновый, толи так чвиркают амотры на морозе. Подскажите, куда смотреть, у кого-то уже может было аналогичное? Я раньше при пробоях в мороз грешил на пружины, что хреновые попались, но потом в оттепель пробои пропали и работа подвески стабилизировалась, сегодня же при нормальном морозе опять тоже самое + чвиркание/скрип, не пойму. Нужен совет
Скорей всего аморты...Сами же акцент делали на качество , отсюда и цена...А поставили заменители...
Я заморачиваться не стал,поставил задние Оптимал по 2100 за штуку.
Скорей всего аморты...Сами же акцент делали на качество , отсюда и цена...А поставили заменители...
Я просто понял это уже поздно, но деньги уже, увы, потрачены. А с амортами 5206RN таких глюков не наблюдается? Ау, владельцы амортов 5206RN, отзовитесь пожалуйста =)
Ciklop17
06.01.2017, 23:10
Ставил амортизаторы Монро, были стуки, причину которых не удалось диагностировать. Поставил RN-ки и стуки пропали. Больше не стал экспериментировать. Так на них и езжу.
вот и так думаю, что в моем случае сработала поговорка - скупой платит дважды :cray:
мне одному кажется, что эти машины не признают аналоги?
Ciklop17
06.01.2017, 23:20
Почему же? Бильштайн спереди очень даже ничего. Да и в других местах заменителей подходит много. А вот сзади действительно не всё подходит.
Stasische
06.01.2017, 23:33
Подскажите, куда смотреть, у кого-то уже может было аналогичное?
Интересно, зачем я задние амморты менял!?...:unknw: -- были вполне себе рабочие (не текущие и не "бухающие" при плюсовой температуре). Зачем нужны были незапланированные траты и т.д? :scratch_one-s_head:
Да всё потому, что...:negative:
в плюсовую температуру все нормально, садишь человек 4-5 ни каких пробоев не наблюдается. При морозе до 10 градусов появляются пробои задней подвески, такое бухание стоит что мама не горюй.
Мама горевать не будет, хотя...если её посадить на заднее сиденье, чтобы прочувствовать это...http://arcanumclub.ru/smiles/smile437.gif
- Только каябой в этом случае не стал экспериментировать (ничего плохого про них не скажу, так как не знаю как они проявляют себя в деле) и насчёт RN долго сомневался...:scratch_one-s_head:а поставил бильштайны (работают в тандеме с Z5-ми)
В общем: Бухи, чвирки...бухие чваки - это в прошлом. http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif
p.s. Почитайте тему, полезно. Может чего новое для себя найдёте там...:hi:
а че бильштайны, код можно?
Ау, владельцы амортов 5206RN, отзовитесь пожалуйста =
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =21411#post21411 №1017 Пробег около 100 т. всё по прежнему пока радует. На форуме ни одного отрицательного отзыва о RN встречал , только:ok:
а как на морозах эти аморты? нет пробоев, чавкания? я вот поставил каябу (мать ее туда) так в плюсовую температуру норм а как только температура уходит в минус так все, пробои на сжатие, а после минус 15 вообще появился какой-то толи скрип толи такое чавкание, хз как правильно описать это
а как на морозах эти аморты? нет пробоев, чавкания? я вот поставил каябу (мать ее туда) так в плюсовую температуру норм а как только температура уходит в минус так все, пробои на сжатие, а после минус 15 вообще появился какой-то толи скрип толи такое чавкание, хз как правильно описать это
Да хоть -30 всё супер.
заказал - 5206RN
и пружины передние - 5002PJ
посмотрим =)
Блин, вот задача. Погуглив я нашел всего пару случаев использования задних амортов - Бильштейн 19-226736, по екзисту идут вроде как - ""для автомобилей со стандартной ходовой частью полезная нагрузка до [кг]: 800, 1000"" - тоесть, как усиленные. теперь реально задумался, стоит ли еще раз рискнуть и заказать не оригинал или все же лучше оригинал? Цена - за 1 оригинал 5206RN могу взять 2 аналога Бильштейн 19-226736 Блин, что же делать? Цена вкусная =) Или лучше не рисковать? Блин, я опять на раздорожье :help:
Kravac, здесь последнее слово только ваше...Я вот то же как то послушал вашего земляка( ни чего плохого не хочу сказать , просто послушал...) .А писал он что поменял сакс родной - на сакс аналоговый , и чудо произошло! У меня не произошло и мало того один бракованный оказался, пришлось старый обратно ставить ...И такое бывает.
А код 5166A2 продается парой или цена за 1 шт ???
заказал - 5206RN
и пружины передние - 5002PJ
посмотрим =)
приехали 5002PJ ? как они?
пружины передние - 5002PJ
я думал еще заодно и пружины передние менять но после переборки задка передок меня полностью стал устраивать. Вчера выменял уже аморты и пружины z5, теперь мне не страшно ездить свыше 100-ки по нашим дор..... ммм раздолбаинам :ok:
все таки 5206RN поставил и Z5 ? и как, пробои прошли в задней подвеске?
DISA126, и так, рассказываю как было. Уже было оформил заказа на амортизаторы Бильштайн, и даже предоплату внес, НО, один знакомый по драйв.ру отговорил их брать напрочь. У него такие стояли, сначала застучал один а через 10к выбросил их совсем. Я же не захотел наступать еще раз на те же грабли (уже раз впарил кучу бабла на каябу и пружины аналоги кайлен) и сделал отказ от Бильштайна, ибо 5206RN и 5102Z5 - это проверенный рецепт сотнями пыже- и ситроеноводами, так что думаю стоит раз нормально потратится и забить о проблемах с задней подвеской, с пробоями, с перестановкой на гребенке и т.д. Проехал уже 100 км от установки, ощущения: еду 110-120 - КАЙФ =) ничего не сносит, не стучит, никаких пробоев, идет как танк. ДА, немного стало жестче, это заметно, и немного начал пластик карт сзади дребезжать на хреновой дороге, но это все ерунда. Исправим ^^ То чего я хотел добиться от этой машины - я добился, теперь не по передку не по заду у меня нет никаких притензий а там дальше время покажет, ибо у нас дороги - сплошной какел и фуфел :yahoo:
Kravac , вот и я заказал аморты 5206RN - приехали, цена еще терпимо 5200р.за пару, отбойники 5166А2 - 1340р.(за какую-то херню,кусок резинки...но еще не знаю, может это за пару...завтра перезвонят) и решился на пружины 5102Z5 - нашел в Москве 3400р за шт... Денег - мешок надо ((((
Проехал уже 100 км от установки, ощущения: еду 110-120 - КАЙФ =) ничего не сносит, не стучит, никаких пробоев, идет как танк. ДА, немного стало жестче, это заметно, и немного начал пластик карт сзади дребезжать на хреновой дороге, но это все ерунда. Исправим ^^ То чего я хотел добиться от этой машины - я добился, теперь не по передку не по заду у меня нет никаких притензий
Это приятно видеть, удачи на дорогах и никаких поломок ))))
Kravac , вот и я заказал аморты 5206RN - приехали, цена еще терпимо 5200р.за пару, отбойники 5166А2 - 1340р.(за какую-то херню,кусок резинки...но еще не знаю, может это за пару...завтра перезвонят) и решился на пружины 5102Z5 - нашел в Москве 3400р за шт... Денег - мешок надо ((((
ну хз, дело ваше. я тоже сразу зажал денег и пошел обходным путем купив аналоги (каябу и кайлен - как уже выше упоминал), заплатил за все это порядка 5тыс гривен (хз сколько это в рублях, смотрите курс). В итоге после месяца примерно эксплуатации я выкинул каябу и кайлен и все таки пришлось покупать оригиналы, вот и теперь считайте, где дороже. Идти обходным путем или купить сразу оригиналы. Оригиналы (пружины + аморты) получились у меня в районе 8тыс гривен :bye:
ну хз, дело ваше. я тоже сразу зажал денег и пошел обходным путем купив аналоги (каябу и кайлен - как уже выше упоминал), заплатил за все это порядка 5тыс гривен (хз сколько это в рублях, смотрите курс). В итоге после месяца примерно эксплуатации я выкинул каябу и кайлен и все таки пришлось покупать оригиналы, вот и теперь считайте, где дороже. Идти обходным путем или купить сразу оригиналы. Оригиналы (пружины + аморты) получились у меня в районе 8тыс гривен :bye:
вот- вот, начитавшись форума, сделал тоже вывод в пользу проверенных запчастей )))
Здравствуйте по сервис боксу у меня аморт задний 5206QS, есть разница между 5206 RN?
Знающие люди, кто менял пружины и аморты со стандартных - на усиленные 5102Z5 + 5206RN. Меняли ли вы отбойники , проставку пружины и пыльник аморта?
7лет машине.я 1 хозяин.не менял.поставил как купил пружины Z5 и аморт.RN и машина поднялась и стуков нет ни зимой ни летом.слона в багажнике можно возить и не одного
кто менял пружины и аморты со стандартных - на усиленные 5102Z5 + 5206RN. Меняли ли вы отбойники , проставку пружины и пыльник аморта?Пыльники меняются по состоянию или желанию, остальное не меняется .
vbif, Правильный комплект !
Ок. Спасибо за быстрые отзывы :) как всё приедит и поставлю , постараюсь сразу отписаться .
остальное не меняется
Вот тут не согласен....Многие детали подвески труднодиагностируемы и приходят в "негодность" постепенно---это я про то, что изменения мы практически не замечаем, так как привыкаем (так вроде всегда было).По своему опыту( и замены другим) могу сказать, что отбойник желвательно менять при пробеге 100ткм и выше(тут конечно от степени загруженности зависит и от дорог).Вытащив старый и держа новый в руках , станет все понятно.По подвеске есть еще детальки , которые желательно менять===это втулки поперечной тяги стаба и заднии сайленты балки (((не знаю, как на бензинках, но на дизельных версиях стоЯт маслозаполненные, которые, через 5-6 лет и 150-200ткм пробега становятся "ватными"))).:bye:
sobolmax
31.10.2017, 17:36
Всем привет, может кто что подскажет дельное
Появился сзади стук, залез глянул, разбило нижние втулки задних аммортизаторов, амморты при этом в норме не пробивают не раскачиваются. Может кто-то на что их менял если есть таковые подскажите номера запчастей, замену аммортизаторов не предлагать.
Типик 1,6 бензин 2012 год дорестайл.
У меня был один хороший аморт с разбитым нижним сайлентом и сдохший с целым нижним сайлентом. Соответственно, перепрессовал с одного на другой. Тут в теме есть номерок 19584 MALO, я его заказывал - мне не подошел. Размеры сайлента:
внешнее кольцо диаметр 42мм длина 25мм
внутреннее кольцо внутренний диаметр 16мм длина 43мм
Отписываю ,как и обещал. Вместо оригинального набора, был установлен Каябовский аналог RC 6287+349155 +верхний отбойник но его можно было и не менять .
Да ! Кстати ,наглядно помогло вот это видео замены амортов : https://www.youtube.com/watch?v=-CQOZnCFLSU
Отписываю ,как и обещал.
На второй фотографии, насколько я понял правое заднее колесо?
Если так то, судя по фото, балка сместилась вперёд.
Или фото неудачное?
Единственное , что смутило....это когда мы достали Каябовские пружины, они оказались короче сантиметра на полтора от тех , что стояли на авто. Но решили всё равно ставить всё "новое" . Разница в толщине пружины новые примерно 1,3 см - старые примерно 1,1 см. Но результат всё же хороший + 3 см с зади :))))))
На второй фотографии, насколько я понял правое заднее колесо?
Если так то, судя по фото, балка сместилась вперёд.
Или фото неудачное?
Фото не удчное :) Есть ещё фотки, но помере необходимости буду их добавлять. А пока тестить надо весь этот "АпГрейд" :)
lyoshik, брал я каябу в том году, такую же, на зад. С приходом первых морозов я ее выкинул (стали пробивать). В итоге, зря потраченные деньги. После них купил оригинал и песня =)
Stasische
31.10.2017, 21:38
С приходом первых морозов я ее выкинул (стали пробивать). В итоге, зря потраченные деньги.
Дай бог памяти...:scratch_one-s_head: (вроде же было где-то, годами ранее). Пытались коллеги, ставить кайябу...эксперимент оказался неудачным. :sad:
После них купил оригинал и песня =)
После оригинальных родных, поставил Бильштайн - и тоже стала пестня! ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile301.gif
lyoshik, брал я каябу в том году, такую же, на зад. С приходом первых морозов я ее выкинул (стали пробивать). В итоге, зря потраченные деньги. После них купил оригинал и песня =)
Ок. Буду иметь в виду, время покажет :)
Ок. Буду иметь в виду, время покажет :) Ну как, что показало время, как никак 4 месяца прошло плюс зима. По весне буду перетряхивать зад очень хотелось бы от Сибиряка услышать ощущения.
Установил сегодня задние Bilstein 19-226736 (эти для варианта + extra seats). Пружины не менял - оставил старые. Впечатления пока только положительные. Оригинальные прошли около 66 тыс. Посмотрим, сколько Bilstein проходят. Пишу в личку молчите. Может тут кто ответит имеет данная альтернатива право на жизнь или нет?
После пробега 50.000 км машину стало болтать.Задние аморты сухие(было такое на Теане, газ выходит и аля-улю. Зимой загружал по полной- результат стуки в задней подвеске(грузовой фургон). Заказал аморты, пришли за 4 дня в Красноярск. Вчера забрал, сегодня поставил. 2 часа работы и Ок. Стуки ушли. Чего ставил?- BOGE 30-J78-A Амортизатор задний.По ВИНу на грузовой до 800 кг. Ценничег божеский, для меня. Тоже прилично времени прошло, но ответа как они повели себя спустя пробег не нашел. Ребят, простите за спам, но встал вопрос по переборке задка. Отзывов об альтернативах нет детальных, только из серии не ставь ничего кроме RN и Z5.
Gusar, Плохо читали...Люди ставили ещё Билштайн.Так что выбор есть.
Stasische
17.03.2018, 08:53
Отзывов об альтернативах нет детальных, только из серии не ставь ничего кроме RN и Z5.
Кто что ставил. Кто-то, экспериментировал с Кайябой (как говорится: "наступал на те же грабли"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif), кто-то RN ставил и остался доволен (вроде как!? :unknw:)...кто-то на Boge поменял (больше не отписывается - видимо...:scratch_one-s_head: стуки "ушли").
Плохо читали...Люди ставили ещё Билштайн.
Так оно и есть...http://s16.tepee-club.ru/7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964143111.html) (тут (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1083-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B?p=131850&viewfull=1#post131850))
Не знаю, кому как!? -- я заменил и доволен...http://s19.tepee-club.ru/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222160871.html)
Gusar, Плохо читали...Люди ставили ещё Билштайн.Так что выбор есть.
Ставили одно, а вот сколько в итоге кто прошёл и что через хотя бы 30 тысяч пробега...
- - - Добавлено - - -
Кто что ставил. Кто-то, экспериментировал с Кайябой (как говорится: "наступал на те же грабли"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif), кто-то RN ставил и остался доволен (вроде как!? :unknw:)...кто-то на Boge поменял (больше не отписывается - видимо...:scratch_one-s_head: стуки "ушли").
Так оно и есть...http://s16.tepee-club.ru/7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964143111.html) (тут (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1083-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B?p=131850&viewfull=1#post131850))
Не знаю, кому как!? -- я заменил и доволен...http://s19.tepee-club.ru/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222160871.html)
Сколько прошли на них на данный момент и номер если не сложно, спасибо. По пружинам я так понял родные остались?
Stasische
17.03.2018, 21:57
Сколько прошли на них на данный момент
~ 46 т. км. Полёт нормальный...:dance:
и номер если не сложно
Могу ошибаться (давненько это было, да и заказывал сам)...:scratch_one-s_head: -- вроде бы, вот на этот похож: 19-226743
По пружинам я так понял родные остались?
Нет, давно заменены на грузовые Z 5 ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile263.gif
Спасибо огромное. Мне что-то подсказывает, что виной всему именно пружины почему-то. Как думаете коллеги, был у кого опыт установки именно с пружинами Z5 тех же Сакс 314005, как ни крути, но они и есть 5206RN только без PSA маркировки.
Gusar, как видно вы совсем читать тему не хотите...За 8 лет все варианты проб и ошибок прописаны в ней, и страниц не так и много,на пару часов беглого чтения.
Gusar, как видно вы совсем читать тему не хотите...За 8 лет все варианты проб и ошибок прописаны в ней, и страниц не так и много,на пару часов беглого чтения.
Как видно Вы только за последний пост цепляетесь, поднимитесь выше, не поленитесь...
Gusar, на ваши претензии,могу сказать только то ,что по вашему запросу ,где то в середине темки сам писал интересующую вас информацию...
Gusar, на ваши претензии,могу сказать только то ,что по вашему запросу ,где то в середине темки сам писал интересующую вас информацию...
Давайте не тратить друг на друга время. Понимаю форум, понимаю где-то больше знаете, где-то поговорить хочется. А вот где-то ленитесь ссылку приложить, а только ля-ля разводите.
Ребят, у кого гибридная в итоге подвеска, мои доводы подтверждаете?
Gusar, так не ленитесь вы, почитайте. Уверен много полезного подчерпнете.
Gusar, так не ленитесь вы, почитайте. Уверен много полезного подчерпнете.
Таки прочитал неделю назад, увы, есть факт, нет выводов. Вы меня дурака за кого держите )))) Спрашивается, нах...а я писал бы, если бы автор установки отписывался по истечению хотя бы 50т. пробега. Вот и приходится эксгумацию проводить, чтобы тема на глаза попалась и кто-то по существу отписался, а не советами заваливал...
. Как думаете коллеги, был у кого опыт установки именно с пружинами Z5 тех же Сакс 314005, как ни крути, но они и есть 5206RN только без PSA маркировки.
Пример с передними стойками сакс.На вид ,по штоку ,по комфорту, - разные . http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =137042#post137042 .Если бы снова стал выбор между оригиналами и "просто сакс",выбрал неоригинальные на мой взляд это золотая середина по характеристикам ---относительно наших дорог.. .
Пример с передними стойками сакс.На вид ,по штоку ,по комфорту, - разные . http://www.tepee-club.ru/showthread.php/90-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?p =137042#post137042 .Если бы снова стал выбор между оригиналами и "просто сакс",выбрал неоригинальные на мой взляд это золотая середина по характеристикам ---относительно наших дорог.. .
Понял, спасибо. Перед у нас вообще из космических технологий, на первой машине только В4-и была решена задача. На предыдущую машину ставил RN и Z5, но там машина пахала именно как грузовик таская по 2-3 палета тротуарной плитки, эта же машина больше поповозка + изредка немного нагрузки. Вот и хотелось бы услышать тех ребят, кто отошёл от этого стандарта другими альтернативами, получив не кратковременный эффект, а пробег с запасом и мягкой подвеской без пробоев.
Gusar, так не ленитесь вы, почитайте. Уверен много полезного подчерпнете. Ребята, ну перестаньте вы талдычит одно и тоже. Чел добросовестно все прочитал, тому кто ставил Били задал вопрос, как впечатления спустя столько-то времени. Тому кто Сакс - соответственно. Тут налетели старожилы, как коршуны...
Один только поделился своими впечатлениями, только чтобы понять что он ставил, придется опять перечитывать всю ветку "пару часов беглого чтения". А спросить прямо: "Напомни, пожалуйста, впечатления об амортизаторах какой фирмы ты сейчас пишешь?" Я боюсь... Сейчас начнут пинать ногами... Типа читай, если не разучился!
Читать то я еще умею, пока, а вот память на ники уже не та... Стар стал.
Ребята, ну перестаньте вы талдычит одно и тоже. Чел добросовестно все прочитал, тому кто ставил Били задал вопрос, как впечатления спустя столько-то времени. Тому кто Сакс - соответственно. Тут налетели старожилы, как коршуны...
Один только поделился своими впечатлениями, только чтобы понять что он ставил, придется опять перечитывать всю ветку "пару часов беглого чтения". А спросить прямо: "Напомни, пожалуйста, впечатления об амортизаторах какой фирмы ты сейчас пишешь?" Я боюсь... Сейчас начнут пинать ногами... Типа читай, если не разучился!
Спасибо дружище. В реалиях всё именно так и есть, пишу в личку тем кто на альтернативу перешёл - тишина. Задаю вопрос тут - тишина. В итоге читай опять и жди когда ответят авторы сообщений ))))
Буду ставить на себе эксперимент. Сегодня заказал пружины LESJOFORS 4266758. Именно этот номер рекомендовал мне производитель в процессе общения с ним. АМО оставлю родные, т.к. к их работе претензий нет. Увы раньше чем конец апреля отписаться об ощущениях не смогу, т.к. ставить буду сам. По амо не покидает меня мысль поставить SACHS 314005, он и есть RN по характеристикам, но без маркировки PSA.
Garikrus
23.03.2018, 00:24
Gusar, как это понять : - он и есть RN по характеристикам - .... Вы на стенде оба амортизатора сняли или есть ещё какая-нибудь информация.
Gusar, как это понять : - он и есть RN по характеристикам - ....
Поддерживаю,
Может "YR"?
Тут еще больше аналогов http://sachs.com.ua/SACHS/314005 , но только не "RN"
Ребята, ну перестаньте вы талдычит одно и тоже. Чел добросовестно все прочитал, тому кто ставил Били задал вопрос, как впечатления спустя столько-то времени. Тому кто Сакс - соответственно. Тут налетели старожилы, как коршуны...
Делюсь опытом ( по передку) Ставил универсальные Билли в пружины проставки 20мм - стуков нет, клиринс поднялся( визуально на 10-15мм) из-за проставок пружины стали как с новья. ( если бы еще раз делал апгрейд передка, то я бы использовал другой тип проставок( между стойкой и корпусом), а не типа новосибирские ( в стойку). Задок пока не делал. как то так.
Видел несколько фраз. Похожих как у Эрика:
...с завистью посматриваю на грузовые типи т е на их зазор меж аркой и колесом очень приподняты они Друзья, объясняю. Грузоподъемность Типи ниже "Грузовой Типи", но полная масса этих автомобилей ОДИНАКОВАЯ, и ограничена она не пружинами, а силовым агрегатом, КПП и гарантией производителя. Возьмите грузовой фургон, положите в него груз эквивалентный стеклам, сиденьям и салону легкового минивена Типи и... "зазор между аркой и колесом" станет практически ОДИНАКОВЫМ (при прочих равных условиях). Именно этот "груз" влияет на "зазор" и составляет разницу в грузоподъемности.
Делюсь опытом ( по передку) Ставил .... Зёма, ты это к чему? В теме "Задние амортизаторы"?
Garikrus
26.03.2018, 17:14
Hanss, это не так.
После установки назад Z5 со всеми стеклами и сидениями - жопа поднялась сантиметров на 4...5.
Поддерживаю,
Может "YR"?
Тут еще больше аналогов http://sachs.com.ua/SACHS/314005 , но только не "RN"
Дико извиняюсь, мозги кипели на тот момент от перебора информации. Да, именно YR, т.к. они штатно ставятся на дизеля. На драйве нашёл единственное упоминание о Саксе, но человек их не ставил ещё...
Hanss, это не так.
После установки назад Z5 со всеми стеклами и сидениями - жопа поднялась сантиметров на 4...5. После установки б/у пружины Z5? Нет?
Вы поменяли старые пружины на новые и это по вашему равные условия?
Garikrus, это не так.
novicerus
07.04.2018, 01:24
Z5 реально поднимают и клиренс и грузоподъёмность. Проверено ЛИЧНО.
В стоке при грузе во весь салон с разложенными сиденьями 350-400кг зад ложился на отбойники.
С Z5 - 300кг просто в багажнике под полкой уравнивают клиренс со стоковыми без груза.
По всему салону с разложенными сиденьями раскидывал 550 - на отбойники не ложился. При 600 на ходу по неровной дороге может отбойника коснуться.
Тема не меняется и после 170000 пробега на них.
Товарищи, можно ли заменить задние пружины без ямы, насколько это геморно, какой алгоритм действий?
Меняются и без ямы.Лучше поднять оба колеса одновременно, легче выдергивать пружины.Алгоритм простой-отсоединили нижнее крепление амо,для удобства и облегчения надели стяжки ( можно и без них, но с ними удобней),подняли кузов , ногой опускаете балку и она в руках.Обязательно заметте как она стояла, куда концы смотрят.При установке, скотчем примотайте нижнюю опору к пружине, что бы не ловить е5 без конца.
отсоединили нижнее крепление амо
что-то я опасаюсь, хватило бы сил сорвать гайку крепления аммо, лежа на пузе под машиной. А какой размер гайки, 22 или 24?
гайка с фторопластом, размер не помню, но большая , минимум 24.Если резьбу как следует почистить,законтрить болт, со стороны колеса,рычаг на сколько позволяет место, отворачивается на ура!Там момент около 22-25 кг,с метровой трубой даже не вспотеете...
с метровой трубой даже не вспотеете...
только рычаг такой длины там не приложить без ямы. ну в общем на выходных что-то буду пробовать.
Я то запихивал...По чему вы не сможете?Там только сдвинуть, дальше трещетка.И затягивал динамометрическим ключем,хватало места...
хватало места...
ну тогда ок
Давно не заглядывал в ветку сорри, т.к решив проблемму с задней подвеской, жизнь стала прекраснее :) в общем Машина прошла порядка 50000 км. Полёт Нормальный , с пружинами Z5 и не оригинальными амортами. Да ! Задница стала по жощё ,но и не сказать что прям "козлит" я доволен:) Машина на предприятии постоянно килограм 50 груза, иногда + 5 чел, ничего не пробивается , только мягче едет при загруженном состоянии. Я Доволен :))))
Товарищи, подскажите номер втулок амортов ?
Перечитал всю тему, решения для себя не нашел. Я езжу в основном пустой. Меня достало раскачивание кабины на ухабах, передняя подвестка бильштайн, задняя родная еще. Пробег 215000, задние аммо сухие, пробивания нет. Но сдается мне, что они на таком пробеге уже умерли давно.... просто забыли сказать об этом :) Грузов я не вожу. Мне нужно чтобы будку перестало раскачивать. Что вы мне посоветуете? по ВИНу выдает 5206QK, BOGE 30-J78-A, MEYLE 40-26 725 0009 и SACHS 314 005. 5206RN не выдает. Пружины менять не собираюсь. Какие из вышеуказанных аммо выбрать? Поможет ли это уменьшению раскачки кабины?
Са
Сакс и Бодж это одно и тоже,к тому же оригинал так же Сакс.этикетки разные только и всего...В теме есть номера Билштайна ,задние, они предпочтительней.
Stasische
10.04.2019, 00:42
В теме есть номера Билштайна, задние, они предпочтительней.
#428 (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1083-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B?p=145671&viewfull=1#post145671) ....:declare:
waitmen, Сакс - оригинал, да и ходят неплохо. Но Бож и Сакс - на разных полюсах качества, по-моему мнению.
Может и на разных ,но держал в руках оба и различия нашло только в буковках на этикетке,хотя и они были напечатаны на одинаковой фольгированной бумажке,одинакового размера....И ещё открою вам секрет,оба производителя принадлежат одному "хозяину" и делаются на одном заводе,что честно было указано на обеих одинаковых этикетках.
Секрета здесь нет. только за***ка, почему у "одного хозяина" разное качество.
Ну давайте остановимся на том что это всё-таки ваше мнение( как написано выше).По мне так они равноценны,по крайней мере говоря о АМО для Тяпки.
Так я и не претендую на единоправильное мнение. Только мой опыт.
Добрый вечер форумчане, возможно вопрос уже был. Подскажите возможно ли заменить саленблоки задних амортизаторов Пежо Партнер Типи 10 год бензин, 90 л.с. без покупки самих амортизаторов ( звыпресовка и замена на аналоги ) или же всё же только заменой амортизаторов можно решить вопрос? заранее благодарю
Замена не предусмотрена... Заводская прессовка.Но умельцы меняли на втулки от классики,если интересно воспользуйтесь поиском.
На моём нижняя втулка перепрессована, так что да, замена возможна. Но сама втулка была взята точно с такого же аммо, аналог подобрать что-то не получилось. Вариант с резинками от тазов предусматривал разрезание и сборку из двух половинок, посчитал, что б/у оригинал надежнее будет.
Насколько помню,человек ставил от классики ,передних амо ,там конусные втулки,резать не надо.
freemann
10.06.2019, 21:21
Привет, Всем!
На яме без света хотел поменять задние амортизиторы но 2 из 8ми болтов (о одному на каждое колесо) прокручиваются в закладных гайках. Закладные крепления ПЛАСтиковые! Как их выкрутить, или только высверливать шляпку болта и ставить новый болт + закладную? У меня на месте запаски газовый баллон на всю площадь этого места - НЕ разгуляешься.
Придется снимать балон...Там в поперечном ланжероне окна под закладные гайки.Выломать пластик и ключом застопорить.Гайки если что подаются отдельно.
freemann
11.06.2019, 00:12
Придется снимать балон...Там в поперечном ланжероне окна под закладные гайки.Выломать пластик и ключом застопорить.Гайки если что подаются отдельно.
Гайки 7252.EX и болты 4010.58 уже заказал.
Ключ должен быть небольшой совсем, сантиметров на 12-15, рожковый на 12/13?
Там отверстие небольшое 1*2см примерно, я думал прут арматуры согнуть нужного размера и стопорить или сверлить болты (но света нет на яме)
Честно сказать не помню размеры ,года два не сувался туда.Тогда у меня тоже пару болтов подзакисли,стронулись ,но почувствовал что гайки вот вот провернуться,пшикнул в окна ВДшку ,подождал с часик,и туда - сюда , аккуратно вывернул.Потом смазав разработал резьбу ,что бы рукой почти до упора закручивалась.После натёр резьбу авто пластилином,что бы не закисала и закрутил .Вроде в этой темке,есть инфа от клубней,как выламывали обойму и откручивали эти болты,или поиском если интересно.
yuyu2003
01.10.2019, 10:51
Столкнулся с проблемой проворачивания гаек крепления задних амортизаторов. Проблему усложнил установленный газовый баллон вместо запаски. Подлезть и выломать пластиковые держатели гаек не реально. В итоге поднял обшивку пола багажника и коронкой по металлу 25 мм диаметром высверлил все четыре отверстия. Выбил пластиковые крепления и открутил гайки головкой на 16. Теперь доступ к проблемному узлу обеспечен !!! Полученные технологические отверстия заклеил кусками кровельной гидроизоляции. 22915
steinberg
22.10.2019, 22:02
подскажите , планирую взять бу пружины от фургона (z5) а амморты оставить родные (Sachs).
собственно 3 вопроса:
1 - даст ли планируемый эффект именно бу пружина z5
2 - как ее идентифицировать что она именно от фургона? какая примерная длина, цветная маркировка и диаметр витка?
3 - что насчет отбойников (5166A2)- есть ли более дешевые аналоги?
Nikolay N
22.10.2019, 22:27
подскажите , планирую взять бу пружины от фургона (z5) а амморты оставить родные (Sachs).
собственно 3 вопроса:
......
3 - что насчет отбойников (5166A2)- есть ли более дешевые аналоги?
По отбойникам бюджетно решал вопрос таким образом
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/421-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81?p=14663 6&viewfull=1#post146636
Есть такие отбойники Malo 30167. Это от 3008/5008, но так как наши балки почти идентичны (в местах крепления амортизатора, пружины так точно), то, думаю, на Партнер/Берлинго тоже сгодятся.
steinberg
31.10.2019, 21:55
Есть такие отбойники Malo 30167. Это от 3008/5008, но так как наши балки почти идентичны (в местах крепления амортизатора, пружины так точно), то, думаю, на Партнер/Берлинго тоже сгодятся.
согласен , в каталогах бъется как заменитель.но отзывов совсем нет.неужели никто не ставил такие? цена очень хорошая
согласен , в каталогах бьестся как заменитель.но отзывов совсем нет.неужели никто не ставил такие? цена очень хорошая
У самого такая проблема:unknw: - зад на кочках бросает(ловлю машину). Нужно срочно менять задние амортизаторы; отбойники и сайлентблоки задней балки. А только съем задней балки без работ стоит от полторы тысячи гривен. В общем хотелось бы запчасти купить дешевле - но не хуже по качеству. :sorry:
Я все это к чему. Отпишитесь пожалуйста на форум подошли отбойники .
И МОЖЕТ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ :i-m_so_happy:- ЛУЧШЕ ТЕХ, ЧТО РЕКОМЕНДОВАЛИ ВЫШЕ.:bye:
За месяц ни одного ответа.
Тему и сопутствующие темы прочитал, но 100% ответа нет.
Одни ставят Bilstein 19-226736 Или 19-226743( оба есть в наличии, ХЗ какой из них точно подходит на зад к аутдору).
Есть родные 5206RN(и другие буквы) - они самые дорогие и стоят с завода( но дают и не дают стук в мороз).
Есть Sachs 314005 ( они такие же, как 5206, но вроде не стучат).
В сухом остатке Bilstein дешевле, но какой из номеров правильный? 19-226736 или 19-226743 .
novicerus
24.12.2019, 18:11
За месяц ни одного ответа.
Тему и сопутствующие темы прочитал, но 100% ответа нет.
Одни ставят Bilstein 19-226736 Или 19-226743( оба есть в наличии, ХЗ какой из них точно подходит на зад к аутдору).
Есть родные 5206RN(и другие буквы) - они самые дорогие и стоят с завода( но дают и не дают стук в мороз).
Есть Sachs 314005 ( они такие же, как 5206, но вроде не стучат).
В сухом остатке Bilstein дешевле, но какой из номеров правильный? 19-226736 или 19-226743 .
Ставите ЭТОТ комплект ( аморт.-5206.RN ,пружины-5102.Z5 , отбойники-5166.А2 )
и забываете про:
- смещения задней оси на стиральной доске
- любые неприятные звуки при любых условиях
- проблемы с перегрузом, если Вы не маньяк)))
Мне на прошлом Пыже хватило на шесть лет работоспособности этих деталей.
Кажется писал уже об этом в какой-то теме...
Задок на мелких неровностях кидало с новья((
Решил проблему заменой задних пружин на z5 и соответствующих амортизаторов и отбойников.
Пружины 5102.Z5
амортизаторы задние 5206.RN
отбойники-5166.А2
Машина СРАЗУ стала АВТОМОБИЛЕМ!!!
Полагаю, что установленные с завода либо пружины, либо амортизаторы, либо и то и другое НЕРАСЧЁТНЫ!! С указанным комплектом вопрос ЗАКРЫТ ПОЛНОСТЬЮ.
Ставите ЭТОТ комплект ( аморт.-5206.RN ,пружины-5102.Z5 , отбойники-5166.А2 )
и забываете про:
- смещения задней оси на стиральной доске
- любые неприятные звуки при любых условиях
- проблемы с перегрузом, если Вы не маньяк)))
Мне на прошлом Пыже хватило на шесть лет работоспособности этих деталей.
:help:Спасибо, что отозвались.:thank_you: Я несколько раз перечитывал Ваш пост(когда читал эту тему).
По форуму я понял,:umnik: что амо 5206 RN и SACHS 314 005 это одни и те же амо.(Поправьте если я не прав):rtfm:
В продаже у нас есть SACHS 314 005 и они аналоги 5206 YR(YQ, QQ)( их я нашел на экзисте - стоят в половину, а то и в два раза дороже чем SACHS 314 005)
Может вы знаете, в чем отличие 5206 RN( я в продаже не нашел) и 5206 YR?
Про грузовые пружины Z5 я знаю, но бюджет пока не позволяет их приобрести, а аналоги - выброшенные деньги.
Я решил восстанавливать подвеску поэтапно :
сначала аморты,
потом замена сайлентблоков задней балки(гремят очень),
потом отбойники и пружины( если зад не стабилизируется после выше указанных операций)
waitmen и Stasische рекомендовали:punish: ставить на зад Bilstein 19-226736 И 19-226743 соответственно. По их мнению они лучшие. ( и по цене они доступнее) Но есть проблема: какой из этих номеров правильный?:unknw: "Stasische:scratch_one-s_head::Могу ошибаться (давненько это было, да и заказывал сам)... -- вроде бы, вот на этот похож: 19-226743":bye:
Sanyok Kirichi
24.12.2019, 22:48
Отбойники то при чём здесь?
2929, 5206RN аналогов нет...Если вы внимательно посмотрите в экзисте,то почти ко всем оригинальным АМО от нашей машины в качестве аналога идёт Сакс 314005....На самом деле они аналог только стоковому ,тому что сейчас у вас стоит.
Отбойники то при чём здесь?
При большом пробеге и умерших задних амортизаторах так же страдают и отбойники. Я думаю этой логикой руководствовался novicerus - когда менял все комплектом.
И мне мой механик сказал, что скоро нужно будет менять отбойники, т.к. они уже "устали"
2929, 5206RN аналогов нет...Если вы внимательно посмотрите в экзисте,то почти ко всем оригинальным АМО от нашей машины в качестве аналога идёт Сакс 314005....На самом деле они аналог только стоковому ,тому что сейчас у вас стоит.
У нас во всех магазинах оригинал идет под маркировкой 5206 YR( как оригинал). А его аналоги выдает Bilstein 19-226736 И SACHS 314 005.(причем производитель Румыния или Германия)
Сакс 314005....На самом деле они аналог только стоковому ,тому что сейчас у вас стоит.[/QUOTE] Да , но стоящие с завода амо и являлись источником шумов. Но многие - установившие их заявляют о прекращении стуков в мороз. Значит изначально с завода ставили бракованные амо.
Так же как и Вы рекомендовали Билли для установки назад( а они тоже бьются как аналог оригинала) для избавления от стуков.
Сколько Вы откатали на своих и не вернулась ли проблема?
Sanyok Kirichi
25.12.2019, 07:05
При большом пробеге и умерших задних амортизаторах так же страдают и отбойники. Я думаю этой логикой руководствовался novicerus - когда менял все комплектом.
И мне мой механик сказал, что скоро нужно будет менять отбойники, т.к. они уже "устали"
Ну, и надо значит менять пружины.
Иначе сразу и новые отбойники устанут очень быстро.
Ну, и надо значит менять пружины.
Иначе сразу и новые отбойники устанут очень быстро.
Я сейчас езжу мало 2-5 тыс.км в год(на служебных 5 тыс. в месяц). Из них всего пять , шесть поездок груженным на межгород.
Кстати по поводу отбойников. Есть отбойники-5166.А2 и их аналог Malo 30167(его кто то уже ставил? как ходят?). Кто то ставил с соболя или газели - как они себя проявили?
по предыдущим постам я понял,что вы хозяин СТО. Может Вы знаете почему у нас с завода идут задние амо 5206RN, но в продаже их нет, а есть другие 5206YR вот здесь https://sachs.com.ua/SACHS/314005
Что обозначают буквы?
novicerus
25.12.2019, 15:16
Другой логикой пользовался)))
Z5 пружина выше, отбойник 5166.А2 длиннее стокового. Логика в этом.
Другой логикой пользовался)))
Z5 пружина выше, отбойник 5166.А2 длиннее стокового. Логика в этом.
Спасибо! Теперь все ясно! и Понятно!
Я как раз и поставил Сакс.Так один через неделю застучал...Натурально.И разницы с прежними не заметил ни сколько.Выбросил и воткнул старый.По поводу Билей и номеров,то один из них стандартный, второй для усиленной версии .Здесь была инфа,или смотрите в каталоге Билей.
Stasische
25.12.2019, 18:53
Что, что!? Где!? :unknw: Упс, чего-то прозевал? ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile225.gif
waitmen и Stasische рекомендовали ставить на зад Bilstein 19-226736 И 19-226743 соответственно. По их мнению они лучшие (и по цене они доступнее). Но есть проблема: какой из этих номеров правильный? "Stasische: Могу ошибаться (давненько это было, да и заказывал сам)... -- вроде бы, вот на этот похож: 19-226743"
Пытался помочь, найти так сказать бумагу: где/почём/какой номерок, но к сожалению... куда-то "замылилась". :sorry:
Sanyok Kirichi
25.12.2019, 21:45
Я сейчас езжу мало
по предыдущим постам я понял,что вы хозяин СТО.
Что обозначают буквы?
Не, не хозяин. А сам себе начальник и работник.
Про буквы не знаю. Другая направленность.
Друзья:friends:! Всем большое спасибо!:thank_you:
Заказал два Bilstein 19-226736.
Надеюсь с западной до НГ:ёлка: успеют переслать.:нана:
:drinks::bye:
Не, не хозяин. А сам себе начальник и работник.
Про буквы не знаю. Другая направленность.
Желаю Вам в новом году им стать:wink::good:
freemann
26.12.2019, 18:31
Друзья:friends:! Всем большое спасибо!:thank_you:
Заказал два Bilstein 19-226736.
Надеюсь с западной до НГ:ёлка: успеют переслать.:нана:
:drinks::bye:
Вы правильно выбрали, простите сразу не написал.
Из каталога Бильштайна
для грузового (BERLINGO VAN MK 2 1.6 HDi 110 Details)
19-226750 for vehicles with standard chassis, Payload to: 600 kg
19-226736 for vehicles with standard chassis, Payload to: 1000 kg, Payload to: 800 kg
я сначала поставил сзади только пружины оригинал 5102.Z5, позже амортизаторы 19-226736 на пробеге 185тык. Большой разницы на ровной дороге от замены амортов (со старых саксов) не заметил. старые были без подтеков, грохота от них не слышал, сайлент блоки амортов были порваные на еще не проворачивались (менял сам, крутил в руках), сервисман прокачав аморт рукой сказал: целые, менять не надо.
Вот Сильную разницу в поведении машины на неровной дороге (не скачет, не кренится, едет туда куда рулишь) в поворотах заметил после замены передка на Бильштайн 222-26723 + 222-26716 (левый + правый) и пружины оригинал 5002.VW, менял сам все вместе, но эти аморты блямкают на малой скорости по кочкам и при торможениях - забил.
Вы правильно выбрали, простите сразу не написал.
Из каталога Бильштайна
для грузового (BERLINGO VAN MK 2 1.6 HDi 110 Details)
19-226750 for vehicles with standard chassis, Payload to: 600 kg
19-226736 for vehicles with standard chassis, Payload to: 1000 kg, Payload to: 800 kg
я сначала поставил сзади только пружины оригинал 5102.Z5, позже амортизаторы 19-226736 на пробеге 185тык. Большой разницы на ровной дороге от замены амортов (со старых саксов) не заметил. старые были без подтеков, грохота от них не слышал, сайлент блоки амортов были порваные на еще не проворачивались (менял сам, крутил в руках), сервисман прокачав аморт рукой сказал: целые, менять не надо.
Вот Сильную разницу в поведении машины на неровной дороге (не скачет, не кренится, едет туда куда рулишь) в поворотах заметил после замены передка на Бильштайн 222-26723 + 222-26716 (левый + правый) и пружины оригинал 5002.VW, менял сам все вместе, но эти аморты блямкают на малой скорости по кочкам и при торможениях - забил.
Спасибо за ответ! :thank_you:
Сегодня получил амортизаторы Bilstein 19-226736 made in Germany.:yahoo::dance::party: Жаль :sorry:, что мастер:drinks: по выходным не работает. Придется ждать понедельник.
Я менял передние(на 120-130 тыс.) Ставил Bilstein универсальные - 30-40тыс полет нормальный:vampire:(посторонних звуков нет).:bye:
Спасибо за ответ! :thank_you:
Сегодня получил амортизаторы Bilstein 19-226736 made in Germany.:yahoo::dance::party: .:bye:
30 декабря поставил задние амортизаторы. На ямах есть глухой звук, но раскачка ушла.
Мастер сказал, что один из амортизаторов жив, а второй на половину рабочий.
Всех с Рождеством!
Stasische
05.01.2020, 22:09
30 декабря поставил задние амортизаторы. На ямах есть глухой звук, но раскачка ушла.
2929, поздравляю. Надеюсь, теперь будете как говорится...наслаждаться. http://s19.tepee-club.ru/d037321092abf730dd165a74f7c8755e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1203414759.html)
2929, поздравляю. Надеюсь, теперь будете как говорится...наслаждаться. http://s19.tepee-club.ru/d037321092abf730dd165a74f7c8755e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1203414759.html)
Восьмого еду:to_become_senile: в Бердянск:beach: ( от Запорожья до Бердянска 200 км. дороги для теста подвески:punish::help::scare: на прочность) вот и протестирую:download::secret::bye:.