Просмотр полной версии : Диски
Barenhunger
09.01.2015, 11:33
У меня штатно на грузовом шла 195/65 R15, Так и езжу
Может ещё раз посмотришь на свои грузовые колёса.
Не так давно смотрел на грузовые Типи, так там 195/70р15.
shinnik177
09.01.2015, 12:32
1. вес штамповки 15"?
Не помню.
2. встанут ли на мою машину 15" (у меня с завода 16")?
Встанут, если параметры будут соблюдены.
3. Ваша рекомендация, по шинам летним: Nokian Hakka Green 205/70/15 до сих пор актуальна?
Да, но возможно весной будут новые модели.
freemann
09.01.2015, 13:12
Встанут, если параметры будут соблюдены.
т.е. штатные 6.5j*15 ET27 на мультиспейс 2011гв с 1.6 120лс встанут и не будут задевать? в какой-то теме учитал сомнение по этому вопросу...
shinnik177
09.01.2015, 13:26
т.е. штатные 6.5j*15 ET27 на мультиспейс 2011гв с 1.6 120лс встанут и не будут задевать?
На любой В9, Ситроен или Пежо, вып. 2008 - 2014 г.в., с любым двиг., можно поставить диски R15 и R16, с размерами рекомендованными производителем.
А зачем народ тянется к 16 дискам? Дороже ведь всё.А?
Oleg2333
15.01.2015, 16:32
По заданному выше вопросу .... На Пежо в комлектации Аутдор ( запамятовал на Ситроене комплектацию ), уже стоят диски R 16, какой смысл сразу все менять на 15, если только со временем и в целях не большой экономии или 15 с профилем повыше....как то так...у каждого свои причины и следствия ....
Это ясно. Просто парни тянутся к 16 от 15.Типа круче , штоль.Не понимаю.
У меня Аутдор с 16-ми дисками. В первую зиму купил комплект резины 15-ки на имееющиеся от прошлой машины железяки. Поездил и сделал вывод, что на 16-1 машина едет откровенно лучше, ходовая работает, что ли более собраней. Перешел на 16 и на зиму и на лето и очень доволен.
Ну а то что больший радиус более симпатичен это да, но это дело вкуса.
Брал на зиму 15-е с дисками. По мне на 15-х даже интереснее выглядит.
Sanyok Kirichi
15.01.2015, 22:01
На 15 можно в яму по глубже влететь и диск не помять.
Эт точно! Ща ездил по "любимому " городу. Ямы зае.....ся объезжать. Не спеша, и то не получается.
- - - Добавлено - - -
Главный гаишник пишет в новостях , мол борюсь я с ямами, мол бесят меня они...........А что они зимой сделают? Насрут только туда? Спасители наши..........
Oleg2333
16.01.2015, 10:35
На 15 можно в яму по глубже влететь и диск не помять.
Звучит как ТОСТ !!! Только ВСЕМ желаю в них не попадать и не гнуть !!!!!!!!!!!!!
Хочу на летнюю резину поставить алюминиевые диски. Выбор между китайским и азовским. К то нить чо нить подскажет? Звонили, завтра забирать.
У меня такие стоят.
http://www.techlinedisk.ru/catalog/disk/636
Доволен. Легкие, прекрасно балансируются, не трескаются при повреждении, хорошо выравниваются.
shinnik177
16.01.2015, 18:51
Выбор между китайским и азовским. К то нить чо нить подскажет?
Китайские, какие?
Я считаю, что нужно брать диски качественные и проверенного производителя, в целях своей же безопасности. Если диск гнётся, либо трескается - вывод один - некачественные диски.
Если диск гнётся, либо трескается - вывод один - некачественные диски.
Что же за материал такой должен быть?!
Вы, наверное, на титановых катаетесь?
Практически да, на титановых))).
Uncle Feodor
16.01.2015, 22:49
Да как же так можно зашпиливать на производном французкого автопрома!
exclusivespb
29.01.2015, 12:04
Вот эти на днях ставили на Tepee (http://kolesa-kik.ru/ru/3d-model/rim/) Смотрятся эффектно, конечно
Доброго времени суток!
Напишите, пожалуйста, параметры 16-х дисков.
Заранее благодарю!
Доброго времени суток!
Напишите, пожалуйста, параметры 16-х дисков.
Заранее благодарю!
Всё есть в сети. Да и магазы имеют толковых продавцов, иногда.:biggrin:
Я себе взял азовские на лето. Внешне понравились.
Fuet, 6,50 J16 4-108 ЕТ26. DIA 65.1
Sanyok Kirichi
01.02.2015, 19:22
Всё есть в сети. Да и магазы имеют толковых продавцов, иногда.:biggrin:
Я себе взял азовские на лето. Внешне понравились.
Ага продавцы. Я покупал 15-е, на Типи, сто раз спросил, точно подходят? Они говорят точно.
В итоге пришлось суппорты подтачивать, задавали чуток.
Менять не стал, потому что резину обул, и до магазина 150 км.
Это какие же диски? Чьи? Да и маленько задевали?Продавцы то точно такие децелы не отследят.
exclusivespb
02.02.2015, 13:09
Ага продавцы. Я покупал 15-е, на Типи, сто раз спросил, точно подходят? Они говорят точно.
В итоге пришлось суппорты подтачивать, задавали чуток.
Менять не стал, потому что резину обул, и до магазина 150 км.
В редких случаях и диски со штатными размерами могут задевать из-за особенностей конструкции диска.
Обратил внимание, что с завода штамповка R15 идет ET27, а литье R16 идет ET31.
В итоге купил оригинальные заводские диски с вылетом 31 (ET31).
Примерил на ступице, по расстоянию все нормально.
Фото выложу позже.
Ориг. литье для Партнера ЕТ26. с 31-м вылетом это от 307,308-го, но то что не задевают они- факт. У меня оригинальный от 307 с ЕТ31 - сидят очень даже хорошо.
Ориг. литье для Партнера ЕТ26. с 31-м вылетом это от 307,308-го, но то что не задевают они- факт. У меня оригинальный от 307 с ЕТ31 - сидят очень даже хорошо.
да, действительно про литье 307,308 и шла речь.
vladimur
25.02.2015, 14:49
Замена штатных штампованных дисков 7х16 на литые 6,5х16 критично для эксплуатации (читай: управляемости, расхода топлива, износа резины и пр.)? Что скажете, бывалые? )))
shinnik177
25.02.2015, 18:17
Замена штатных штампованных дисков 7х16 на литые 6,5х16 критично для эксплуатации
Речь про Эксперт? Если да, ИМХО, 7" всё же предпочтительней. Управляемость на 7", в поворотах, чуть лучше. Всё остальное можно не брать в расчёт, кроме max нагрузки на диск. Обратите внимание на вылет, на 6,5" должен быть больше на +,- 5 мм.
vladimur
25.02.2015, 22:00
Речь про Эксперт? Если да, ИМХО, 7" всё же предпочтительней. Управляемость на 7", в поворотах, чуть лучше. Всё остальное можно не брать в расчёт, кроме max нагрузки на диск. Обратите внимание на вылет, на 6,5" должен быть больше на +,- 5 мм.
да, эксперт! штатный вылет 42, на выбранном мной литье 6,5" - 44, а на литье 7" - 39. уже всю голову сломал ))) а всё этот кризис... ценовой )))
15347
Кто подскажет по болтам,какие нужно купить секретки для литых дисков???Диски от дс5 .Пасибо,а то тему не нашёл(((
shinnik177
10.03.2015, 14:28
Кто подскажет по болтам,какие нужно купить секретки для литых дисков???Диски от дс5
Не информативно. На дисках, сверловка, под конус или шайбу? Если есть рядом "Русь", заскочи туда, но с диском, что бы примерить секретку по месту. Болты 12х1,25, с обратной стороны диска должны выходить на +,- 15 мм.
ИМХО все секретки гумно. Если будешь брать, попробуй найти с 2мя головами. Момент затяжки не более 75 н/м.
подскажите, а чем череват вылет ЕТ 27 на 32
aleks 96
12.03.2015, 19:25
Колеса будут сидеть поглубже. Если ничего задевать не будет, то наверно не страшно, правда когда колеса утоплены как-то не очень...
Примерил сегодня от ДСки дисочки 18)))1540815409154101541115412
кстати ширина J8 и до супорта растояние больше пальца ))))
Romeo, ну да с такими дисками да с модной резиной будет огонь!:ok:
vladimirr
23.03.2015, 15:49
так нады с резиной щель до аммо мерить.а так ни о чем! резина еще зазор уменьшит.
Так всё будет ОК))) встанет как тут и должна,пока резину не купил. А это я так ,посмотреть на авто))
Добрый день всем. Кто нибудь ставил такие 15600 http://www.vianor-tyres.ru/diski/replay_replica/replica_citroen/ci14/825818/ Хотелось бы посмотреть на фото как они смотрятся на машине.В живую нет в магазине.
Oleg2333
09.04.2015, 12:42
...на наших авто таких не видел...имхо хорошо будут смотреться на низкопрофильной резине т.к. сами диски симпатичные.
shinnik177
09.04.2015, 18:07
Красивые колесы!
Только к бордюрам(поребрикам) близко, лучше не подъезжать.
В нашей сра..ой самаре мы ездием по всем бордюрам на любых колесах. Иначе -никак! Дорог воще нет.:crazy:
...на наших авто таких не видел...имхо хорошо будут смотреться на низкопрофильной резине т.к. сами диски симпатичные.
Когда поставлю фотку скину.А вообще было-бы неплохо сделать отдельную тему фото самих дисков,и уже установленных.Думаю многим было проще с выбором дисков.
В нашей сра..ой самаре мы ездием по всем бордюрам на любых колесах
в Питере бордюров нет, можете приезжать к нам...
в Питере бордюров нет, можете приезжать к нам...
Это точно!У нас поребрики, но всё равно приезжайте.
Stasische
13.04.2015, 00:31
Наконец-то и я, осуществил свою давнишнюю мечту...:dance:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15638&d=1428873797
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15637&d=1428873792
Shaman180
13.04.2015, 09:38
менял резину, на диски без слёз не взглянешь-все ржавые и кривые. стас почем взял?
Stasische
13.04.2015, 10:04
16?
Нет, обычные 15-е :hi:
почем взял?
Брал ещё в середине ноября (в Колесе на тот момент - "вкусная цена" была) :victory: Как говорится: "готовь санки..."
Стас, диски супер!!! А параметры наши, совпадают полностью али как?
Stasische
13.04.2015, 16:34
Макс, спасибо! Да, совпадают...тогда помню, подходил к этому вопросу довольно щепетильно. Это Replica PG16 6,5х15 4х108 ET27 DIA65,1
Надеюсь, когда поставлю на машину -- так же здоровско будут смотреться. :ok:
p.s. Самое интересное сейчас вспомнил...последний раз я литые диски покупал в далёком 2002м году на пассат...о, как бывает!? :prankster:
Стас! С обновкой!
А ты чего, еще не переобулся?
Я, правда, и сам еще на своей "межсезонной" катаюсь...
Не переобулся так как все у меня в гараже :crazy:
Stasische :ok: ! С обновкой!
Stasische
13.04.2015, 19:36
Стас! С обновкой!
Stasische! С обновкой!
Спасибище! :thank_you:
А ты чего, еще не переобулся?
Лёня хорошо ответил...:mosking:
МихМих, у меня по графику - 15е апреля (в этот раз немного вперёд смещается)
Stasische
19.04.2015, 14:20
Переобулся 17го вечером. :download: Вот так это теперь выглядит: http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15820&d=1429442016
p.s. Правильно говорят, что диски - это 40% внешнего вида автомобиля. :good:
Стас! Ну что сказать, когда сказать нечего, то что и говорить! Только эмоции. Диски на машине смотрятся еще лучше, чем просто так. Класс!!!
Ребята! Всем Здрасте!
Может кто знает код краски родных дисков Berlingo XTR модельTIKEHAU 16"
Переобулся 17го вечером. :download: Вот так это теперь выглядит: http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=15820&d=1429442016
красивые китайские диски , выглядят как настоящие диски, реплику, фирма русь их закупает по 20 доларов за штуку , на сезон должно их хватить легко , быстро становятся квадратными, очень мягкий сплав ,
Stasische
21.04.2015, 09:32
на сезон должно их хватить легко, быстро становятся квадратными, очень мягкий сплав
"Поживём - увидим". :this:
красивые китайские диски , выглядят как настоящие диски, реплику, фирма русь их закупает по 20 доларов за штуку , на сезон должно их хватить легко , быстро становятся квадратными, очень мягкий сплав , ��
Так и я о том же! Экономия на безопасности! Ни дай Бог что! Я жду пятницы,резина придёт и тоже похвастаюсь))))
тоже похвастаюсь))))
да да фото в студию!:preved:
Можно тожже сфотать и выложить
Поставил красноярские - совпадение по циферкам полное
Чето как то по цвету с белым кузовом вроде не коленкор )))))
красивые китайские диски , выглядят как настоящие диски, реплику, фирма русь их закупает по 20 доларов за штуку , на сезон должно их хватить легко , быстро становятся квадратными, очень мягкий сплав , ��
Стоит такая же реплика, только рисунок другой. Третий сезон, пока все нормально.
Ну вот и поставил резину с дисками)))Встало всё супер !!!Нигде не трёт и не чиркает, 1587115872158731587415875авто даже повыше стал))))))Диски J8 R18 ,а резина 225/45/18
Ромыч и в Карелию на них? Или есть "Туристский вариант?
Я авто для повседнева делаю, конечно на них!На 17 215/45 ездил,а тут повыше)))
Stasische
25.04.2015, 23:04
Romeo, ну что тут говорить? ...смотрятся суперски! :good: Диски с интересным рисунком. Береги их и резину тоже (как это...в фильме: "Сеня! Береги руку" :))
Имхо. На такой высоте профиля в России, всё-таки, лучше ездить по хорошим дорогам и не испытывать судьбу по буеракам Карелии или ещё где-нибудь...по пересечённой местности. Удачи в эксплуатации. :bye:
Ну вот и поставил резину с дисками)))Встало всё супер !!!Нигде не трёт и не чиркает, 1587115872158731587415875авто даже повыше стал))))))Диски J8 R18 ,а резина 225/45/18
изготовитель этих дисков кто ? чей бренд , шум в салоне как ???
Шума нет(с чего ему взяться),а диски оригинал ситроен!
Со вкусом хозяин. Смотрится отлично! Диски красавцы! Дизайнер молодец!:ok:
что ни говори смотрится клево , тем более оригинал ситроен
Диски -гроза поребриков(по вашему бордюров),в песок стирать их будут:bye:.
Ромео просто ловит кайф.А кайф выше всех аргументов. Подумаешь сотрет пару бордюрчиков в песок.Ну и что?:yahoo:
waitmen, Если так думать ,зачем тогда ездить,вдруг в яму попадёшь или проколишь колесо)))
Romeo, по вашему ездить надо не о чём не думая?:sorry:
Waitmen, есть такая категория водителей, кторые к своему авто относятся как к члену семьи. Они холят его лелеют, постоянно усовершенствуют, вносят разные дополнения. Они радуются тому, что окружающие обращают на них внимание! А есть другие, кторых волнует, в первую очередь функциональность тех новшеств, которые они превносят в свой автомобиль. Такие люди никогда не потратят лишнего если это не функционально, считая это излишеством. Вот Вы с Романом никогда не найдете общего языка в отношении доработок автомобиля. Рома, он просто художник, а его машина - картина, которую хочется потрогать, покрутить, пыль стереть, а ты прогматик - подогреватель да, нужно, ставлю, а вот аэрография - да нафиг надо!
Думаю ты не обидешься если критично прочитаешь свои комментарии:to_become_senile::to_become_senile:
- - - Добавлено - - -
Рома машина просто картина, когда видишь такую тачку приходишь в восторг!
А я против не чего не имею, каждый развлекается в меру своих возможностей:ok:.Может я так завидую..На нашем форуме разные люди, прагматики, максималисты, художники и т.п.:friends: У каждого своё мнение, и это то ценно. И если на каждое обижаться(хотя вроде ни чего обидного не писал, даже на оборот), то зачем выкладывать свои достижения? Критики всегда найдутся, к этому надо быть готовым.А Роме хочу пожелать что бы ему не попадалось на дороге, то о чём он думать даже не хочет,а то:download:
Главное без обид)))Мне это дело нравиться и если кому нет(а это много человек) ,то мне как говориться пофиг))) Я не обижаюсь)))))
В Москве много "украшателей " своих автошек. Рассказывал знакомый сервисмен. В автошке живут, чош пробки. Вот и делают смыслом жизни. А в провинции , у нас тоесть, в колохозе, тут практичность , в основном. Штоб автошка денег везла.:)
А в провинции , у нас тоесть, в колохозе, тут практичность , в основном. Штоб автошка денег везла.
Не денег, а меня с семьёй и к тому же с максимально возможным комфортом!
Так у меня и есть максимально возможный комфорт!Мягко и устойчиво))))))
В Москве много "украшателей " своих автошек. Рассказывал знакомый сервисмен. В автошке живут, чош пробки. Вот и делают смыслом жизни. А в провинции , у нас тоесть, в колохозе, тут практичность , в основном. Штоб автошка денег везла.:)
да уж в МОСКВЕ пробки и заторы из-за ебучих приезжих, всеж хорошие диски и колеса никто не отменял
Ну уш так и из за приезжих? А уш если и так, так чош вы там третесь? Продали хаты да к нам, в говносрански.На вырученные деньги зажили бы как КАРОЛИ. На мерсиках бы рассекали. Подумайте, господа столичники.:)
Somebody
29.04.2015, 21:04
да уж в МОСКВЕ пробки и заторы из-за ебучих приезжих, А ты сам-то из чьих будешь, не из приезжих?
Ну уш так и из за приезжих? А уш если и так, так чош вы там третесь? Продали хаты да к нам, в говносрански.На вырученные деньги зажили бы как КАРОЛИ. На мерсиках бы рассекали. Подумайте, господа столичники.:)
мерс мне точно не нужен , доволен типиком
Вот так смотрятся диски на машине. http://www.vianor-tyres.ru/diski/replay_replica/replica_citroen/ci14/825818/ Осталось только центральные заглушки найти и поставить.Вид хороший.
http://s020.radikal.ru/i713/1505/70/397a424b9afa.jpg (http://www.radikal.ru)
приветствую друзья
так получилось, что с ford focus ST я пересел на tepee...
вообщем ищу на него правильные диЦки R17-R18, которые встанут по размеру, в силу ***жета не могу поюзать с полна форум, и прошу помощи у "старших" коллег, по параметрам колесиков...
Спасибо
Probolic
13.06.2015, 07:01
приветствую друзья
так получилось, что с ford focus ST я пересел на tepee...
Прямо сердце кровью обливается...
Прямо сердце кровью обливается...
да с нашими ценами на бензин ,с нашим состоянием дорог и ценами на "правильный сервис", коих 1-2 на весь СЗО, как основное авто - владеть им очень тяжко, и в условиях кризиса, который я и на себе ощутил, т.к работаю на не Рассейскую корпорацию, его было уже не удержать в должном состоянии
shinnik177
13.06.2015, 18:43
вообщем ищу на него правильные диЦки R17-R18, которые встанут по размеру, в силу ***жета не могу поюзать с полна форум, и прошу помощи у "старших" коллег, по параметрам колесиков...
Это штатные размеры : 6.5jx15 ET 27 4*108 ЦО 65.0., #2.
При увеличении ширины на 1/2", вылет уменьшается на 5 мм.
Возьмите на заметку, что в R17, а тем более R18 всё дороже.
steinberg
28.07.2015, 00:08
помогите определить,что за диски?спс
http://s42.radikal.ru/i097/1507/03/252bb875db99.jpg (http://www.radikal.ru)
Stasische
28.07.2015, 10:02
steinberg, картинка маловата (в большом размере не открывается)...вроде бы, на такие (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/134-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/page81) похожи (пост #801) :hi:
конечно!
У меня от дс5 вообще)))
конечно!
У меня от дс5 вообще)))
Да это понятно ) Меня вылет смущает.
Просматривал диски под зимнюю резину и на Авито нашел штатную штамповку. За четыре диска просили 6тыс., отдали за 5тыс. Состояние вроде как не плохое. Осталось подобрать липучку к ним, предположительно буду брать Bridgestone Blizzak VRX.
А вот и диски:
17570
Kazencyh
07.09.2015, 21:03
Подскажите какие нужны болты под оригинальное литье от пежо (408). Сейчас стоят штамповки и болты с конусами 12х1.25. Для литья как я полагаю мои не подходят так как болты с пресс шайбой. Хотелось бы понять какие покупать?
Оригинальные. Не промахнётесь.
Kazencyh
08.09.2015, 08:28
Оригинальные мои не подошли, от литья оригинальных не досталось. Я не зря этот вопрос задал. Нужны параметры оригинала.
Так я и говорю - оригинальные для литья.
Kazencyh
08.09.2015, 10:32
Спасибо, Кэп! )))))))
Может кто дать более дельный совет? Номер оригинального болта под литье на 4/108 для 307 308 408 . Болты от С5 на 5 дырок не подошли.
Kazencyh, вот на нашу 5405.67,для 308 аналогичный номер, скажу даже больше, на С5 такие же...Но правда на диски под 4-е болта..На 5 -ть не нашёл.До какого то времени на С 5 шли 5405.65, может в этом загвоздка, хотя по диаметру и резьбе одинаковые.Дерзайте!Вообще, параметры знаете, можно в любом магазине, рынке подобрать.
Kazencyh
08.09.2015, 17:44
Спасибо, от с5 н стал вкручиваться - значит другой шаг резьбы (хотя я не уверен на 100% что именно от с5)
Уже не важно.
steinberg
10.09.2015, 23:42
можете сделать еще пару фоток с нескольких ракурсов?интересует как они смотрятся на авто?спс!
steinberg
13.09.2015, 00:46
подскажите-кто-нибудь видел такие диски (RONER RN2107)- http://shina-online.ru/description/18416.html ?
по параметрам должны подходить...
Probolic
13.09.2015, 11:10
А что на них смотреть то? Параметры наши, если нравятся надо брать.
steinberg
13.09.2015, 21:36
А что на них смотреть то? Параметры наши, если нравятся надо брать.
ок.просто где-то читал,что несмотря на параметры иногда то суппорта мешают, то еще что-либо.китайцы еще ж иногда могут неверные параметры писать.спс!
просто где-то читал,что несмотря на параметры иногда то суппорта мешают, то еще что-либо
Правильно читали.
Надо обязательно примерить!
или покупать нормальные диски(где параметры написаны правильно))))))))
Stasische
14.09.2015, 20:19
можете сделать еще пару фоток с нескольких ракурсов? интересует как они смотрятся на авто? спс!
Сорри, что с небольшим опозданием...:hi:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17664&d=1442250966
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17665&d=1442250971
или покупать нормальные диски
Даже у серьёзных производителей есть диски, которые подходят по всем заводским параметрам, но цепляются внутренней стороной спиц за тормозной суппорт.
Т.е. спицы диска толще в сторону ступицы.
Был печальный опыт.
Как смог, так и пояснил.
steinberg
16.09.2015, 19:27
Сорри, что с небольшим опозданием...:hi:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17664&d=1442250966
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=17665&d=1442250971
ок.спасибо!смотрятся отлично!
Здравствуйте , на форуме читал что у партнера вылет 27 , на рынках говорят что от 15 до 18 вылет подходит, кто может точно сказать какой вылет правельный?
у партнера вылет 27
какой вылет правельный?
Если диски не "родные", то надо обязательно примерять!
Могут быть: толще спицы, другая форма или не та конфигурация.
Плюс к этому многое зависит от ширины диска.
Ну на партнере я думаю тоже 27 родной , а если взять с 25 не будет больших проблем? Мне предлогают 6 дюймовые с 25 вылетом не от пежо, и 6 дюймовые с 28 от пежо.
не будет больших проблем?
Вряд ли, но возможны, по этому:
надо обязательно примерять!
У меня вылет 25 и ширина J8 ,всё ОК!
У меня вылет 25 и ширина J8 ,всё ОК!
присмотрел диски с вылетом 32 ! подойдут на типи, не слишком большой вынос? диск 16 радиуса литой
присмотрел диски с вылетом 32 ! подойдут на типи, не слишком большой вынос? диск 16 радиуса литой Это наоборот, маленький. Еще нужно учитывать ширину дика. Если, например J5 :shok: то могут и подойти, а если J8 - нет. :unknw:
диск 6.5*16 ЕТ 32 65.1 вот такие параметры . Родной ЕТ для этого размера 26 !!!
присмотрел диски с вылетом 32
вылет должен встать отлично. Ещё повторю- у меня J8 и 25(26) вылет,но хочу поставить проставки 10 - 15 мм и будет в ровень с крылом. А то внутри как будто колёса!!!
вылет должен встать отлично. Ещё повторю- у меня J8 и 25(26) вылет,но хочу поставить проставки 10 - 15 мм и будет в ровень с крылом. А то внутри как будто колёса!!!
Да у тебя,авто как самолет ))))эксклюзив класса))):thank_you: Наверное на этой неделе поеду и в рассрочку все таки возьму-хоть диски к лету будут. Потом и за резину возьмусь ))):)
Вровень с крылом не желательно. Имел горький опыт: гружёный на ухабах (небольших, но смог) заднее колесо до локера достало... Пришлось локер обшивать карпетом, так как треснул поперёк. Теперь, как на авто выше классом - задние локеры ворсистые)))
Serjik, намокает закорпеченный локер? Песком засираются?
Пардон. Ошибся. Не карпет, а ковролин автомобильный с ворсом 5 мм. Намокает, сильнее войлочного от Пежо 308, но тут зависит от ворса.. Песком особо сильно не пачкается, так как водой выбивает практически всё. Тише, кстати, сзади стало.
Я сейчас тестирую вспененную резину самоклейку.Наклеил по кусочку на локера, посмотрю как зиму переживут, осень простояли...
тестирую вспененную резину самоклейку
waitmen.
Не забывайте сообщать как будет продвигаться тест. Очень интересно!
bearded man
18.03.2016, 02:55
Подскажите пожалуйста кто разбирается,какой вылет будет соответствовать штатному при ширине диска 8.5?
Осталишь отличные, дорогущие летние колеса (235/45/17 8,5j et30) от прошлой машины, думаю поставить через проставки 4*108 - 5*114.3...
Подскажите пожалуйста кто разбирается,какой вылет будет соответствовать штатному при ширине диска 8.5?
не забываем ,что проставки минимум 15 мм будут,а наверное и 20!!!
Вам надо спереди прикинуть колесо, так как до стойки могут доставать колёса. Я как-то от АМГ Мерседеса прикидывал, так они прилегали полностью к стойке. А если проставки ставить, то колесу может наружу "выйти".
А, вообще, я бы не советовал проставки ставить с 4 болтов на 5, так как фактически колесо держится на 3 болтах плюс болт-шпилька, который не всегда затянут, потому что нужно подгонять под отверстие.
какой вылет будет соответствовать штатному при ширине диска 8.5?
Попробуйте сами подобрать.
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
Для примера прикинул ваш вариант.
Если хотите что бы диск не сместился во внутрь, а/м, ЕТ 0.
Родной ЕТ26.
Ваши:
Остались отличные, дорогущие колеса (235/45/17 8,5j et30)
Получается, что проставка должна быть толщиной 30мм.
А вот встанут они или нет это вопрос?
Ещё очень важна конфигурация спиц диска. Когда себе на Пыжик подбирал, некоторые диски с родным ЕТ цепляли спицами за тормозной суппорт. Обязательно надо примерять.
Хотя с проставками это не важно.
steinberg
26.03.2016, 21:34
Подскажите!кто ставил литые диски
Скад Лира 6xR15
ET: 26
DIA: 65
PCD: 4x108
18842
меня смущает ширина диска "6" . Кто нибудь посоветуйте- чего ждать? по вылету вроде бы должно подойти.спасибо
меня смущает ширина диска "6"
У меня стояли TechLine TL636 BD 6,5x16 4x108 (65,1) ET25.
А у вас ещё уже. Встанут без проблем.
steinberg
26.03.2016, 22:01
У меня стояли TechLine TL636 BD 6,5x16 4x108 (65,1) ET25.
А у вас ещё уже. Встанут без проблем.
а как повлияет на управляемость меньшая ширина?на подшипники? визуально будет сильно заметна разница?спс
на управляемость
Влияет в большей степени резина.
на подшипники?
Если не уходить далеко от заводских параметров – ширина и вылет диска, ширина и высота резины. И покупать резину и диски, ориентируясь не только на бренд и свойства, но и на совокупный вес, то с подвеской и подшипниками всё будет хорошо.
визуально будет сильно заметна разница
В сравнении с чем?
У меня с завода стояли:
Ширина диска 6 (штамповка).
Резина 215/60/16 (Michelin Primacy).
Купил и эксплуатировал летом:
Ширина диска 6,5 (литые).
Резина 215/60/16 (Matador).
Посмотрите мои сообщения в этой теме и в теме - выбор летней резины.
steinberg
26.03.2016, 22:27
ну вот пожалуйста)) пост #657
неужели моя резина 205/65/15 не подойдет на "6"?
п/с судя по этой таблице все ок http://aset.by/info/~shownews/tablicha_sootwetstwiya_schin_i_diskow
может был реальный опыт у кого?спс
резина 205/65/15 не подойдет на "6"?
Подойдёт.
""
У меня зимняя 205/60/16 стаяла на дисках шириной 6. Всё отлично.
может был реальный опыт у кого?спс
У меня стоят 18 радиус и ширина диска 8 и ни чего, подшипник ходит отлично! А щас проставки буду ставить 15 мм(вылет )
Zhirnov Andrey
27.03.2016, 11:49
Простите -не радиус а диаметр!
И так понятно!
Простите -не радиус а диаметр!
aleks 96
30.03.2016, 17:46
Подскажите!кто ставил литые диски
Скад Лира 6xR15
ET: 26
DIA: 65
18842
меня смущает ширина диска "6" . Кто нибудь посоветуйте- чего ждать? по вылету вроде бы должно подойти.спасибо
У меня такие стоят уже 4 года, только цвет не алмаз а просто сильвер. Что могу сказать, встали нормально, только при покупке обязательно смотрите расстояние до суппорта. У меня там зазор около 5мм., визуально кажется что вот-вот заденет. Покрытие нормальное.
steinberg
03.04.2016, 20:36
У меня такие стоят уже 4 года, только цвет не алмаз а просто сильвер. Что могу сказать, встали нормально, только при покупке обязательно смотрите расстояние до суппорта. У меня там зазор около 5мм., визуально кажется что вот-вот заденет. Покрытие нормальное.
можете фото скинуть?
замерял родные болты (стоят со штамповкой-с конусовидной шайбой) на литье. получается рабочая резьба,которая войдет в ступицу = 17.5 мм .но сама резьба в ступице начинается ведь не сразу-через мм5.таким образом получится держать будет 12.5 мм резьбы. как считаете-этого достаточно будет? отличие от штамповок -там на 2-2.5 мм получается всего лишь больше(2-3 витка). судя по сообщениям на форуме-многие оставляют родные болты.просто хочется еще раз уточнить более точно-опираясь на цифры.не критично будет?спс
...таким образом получится держать будет 12.5 мм резьбы. как считаете-этого достаточно будет?
...
по сообщениям на форуме-многие оставляют родные болты.
12,5 мм на родных, европейских или 15 мм на китайских?
Хорошо, что у меня этой дилеммы не было ))) Родные оказались намного короче. Зато те, что шли с дисками немного торчали из ступицы.
steinberg
04.04.2016, 20:08
12,5 мм на родных, европейских или 15 мм на китайских?
Хорошо, что у меня этой дилеммы не было ))) Родные оказались намного короче. Зато те, что шли с дисками немного торчали из ступицы.
если вы по поводу лучшего выбора в пользу 12.5мм европейских, то тут еще на форуме проскакивали мысли про ВАЗовские болты (не китайские) только вот каких конкретно размеров или хотя бы какой-нибудь их номер никто не указал.
Всем привет! Продам оригинальные литые диски от Citroen Berlingo XTR. Отличное состояние.
Ширина обода: 7
Марка: Citroen
Диаметр обода: 16
Вылет: 26
Если кто есть тут из Украины. Пишите в личку. 300 usd.1895418955
skladman
01.05.2016, 22:34
У меня вопрос по железным штатным дискам. Подойдут ли от Тити диски R16 на 308-й пежо?
skladman, Думаю да. На 308 вылет 32, а у нас 28.
Всем привет! Всю ветку не читал прошу простить! Как думаете штамповка под номером 5401R6 подойдут для моего авто? Цена немного дешевле оригинала.
freemann
22.10.2016, 20:15
друзья, кто ставил проставки, как у вас длинные болты себя чувствуют, держатся не ломаются?
А на них , болтах, нагрузка то не очень........Их четыре же.Стоят, красавцы, как солдатики.
freemann, погодите ка.....А какие проставки то? Я чот таво, не таво.......
freemann
22.10.2016, 21:02
freemann, погодите ка.....А какие проставки то? Я чот таво, не таво.......
читал в этой теме что люди примеряются / ставят диски с нештатным вылетом
п.с. у меня ВСМПО 15" с проставками 11мм
freemann, сори. Я не об этом писал.Да полусонный был.Перепутал.
uraltrucks
01.11.2016, 07:43
Хочу спросить одну вещь: поздновато заметил, что у Партнера всего 4 болта на колесо. У кого-нибудь не было проблем с загибом диска или изломом болта при боковых ударах о колесо? Я как-то два диска загнул на киа рио, мне кажется именно из-за того, что там не 5 болтов было а 4.
Oleg2333
01.11.2016, 07:56
Доброе утро, про загибы - перегибы вроде бы инфы не было....Думаю, уверен, что кол - во болтов - это расчет инженеров при проектировании, а не прихоть сборщиков. Эксплуатируйте спокойно, а с КИА видимо были другие причины.....
ps : видел как на СУРФе колеса подламываются на чистом асфальте, причем на подготовленом для внедороги....проблема в узлах ходовой.
Ребята, все привет. Нужна хэлпа: нашел диски с летней резиной - 205/55/16 диски ЕТ31. Сейчас при заводских штамповках зазор между колесом и задней балкой где-то сантиметр (+-), а если поставить с этим вылетом колесо (резина) еще станет ближе к балке. Что скажете, стоит ли ставить такое или нет? Как себя будет вести колесо? Не будет ли оно при сильной нагрузке тереть об балку?
Нужна хэлпа
Уже не раз писали.
Не родные диски нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО примерять!!!!!!!!!!!
Очень важна толщина и конфигурация спиц диска!
При одном и том же вылете одни встают, а другие цепляют за суппорт!
а если поставить с этим вылетом колесо (резина) еще станет ближе к балке.
Нет. Увеличится (станет дальше).
http://ktonaavto.ru/remont-i-obsluzhivanie/shiny-i-diski/chto-takoe-vylet-kolesnogo-diska.html
Уже не раз писали.
Не родные диски нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО примерять!!!!!!!!!!!
Очень важна толщина и конфигурация спиц диска!
При одном и том же вылете одни встают, а другие цепляют за суппорт!
Нет. Увеличится (станет дальше).
http://ktonaavto.ru/remont-i-obsluzhivanie/shiny-i-diski/chto-takoe-vylet-kolesnogo-diska.html
Чем больше вылет (ЕТ) тем глубже колесо садится в арку, чем меньше тем больше оно выступает с арки, вроде так должно быть по сути и на калькуляторах так же все показывает а вы утверждаете обратное. кому верить то?
Чем больше вылет (ЕТ) тем глубже колесо садится в арку
Да. Извините. Думал об одном, а написал другое. Бывает!
Расстояние от внутренней кромки диска уменьшится. Но тут ещё важна ширина резины.
freemann
06.12.2016, 23:11
Привет Всем!
А вот скажите, а та сторона диска легкосплавного, что соприкасается со ступицей, она не окрашена эмалью, т.е. там голый металл, или по-разному бывает? Как у штатного литья?
eugenich
07.12.2016, 00:50
Привет Всем!
А вот скажите, а та сторона диска легкосплавного, что соприкасается со ступицей, она не окрашена эмалью, т.е. там голый металл, или по-разному бывает? Как у штатного литья?
Не окрашена ( штатное литьё Санта ФЕ 2 ).
Это "сопрягаемая база".
Смысла её красить нет никакого.
Пару съёмов - установок колеса и краска повреждена (раздавлена) ... начинает отслаиваться ... "база поплыла" . (((
sergtavr
14.03.2017, 20:22
подскажите,не нашел тему в 16 радиусе у меня металл. ЕТ26 стоит, а ЕТ27 диски литые станут?
а ЕТ27 диски литые станут?
Да.
sergtavr
14.03.2017, 20:56
спс
Подскажите пожалуйста, болты от штамповки подойдут на литые диски?
acab84, Если литье штатное, то лучше специальный болт для родного литья: 5405 67
20362
болты от штамповки подойдут на литые диски?
Нет, они короче. Для оригинального литья - только оригинальные болты.
У меня неоригинальное литье - подходят.
Oleg2333
05.04.2017, 18:20
Легкосплавные диски от " Реплика " болты родные т.е. штатные
freemann
06.04.2017, 00:01
В свое время замерял: штатный болт (с плавающей юбкой конусной под штамповку, длина до головки болта 26мм) из штатной запаски штамповки торчал со стороны ступицы на 21-22 мм, на заднем мосту этот болт (с этим колесом) закручивался на 12 + 1/4 оборота. На переднем мосту оборотов было меньше, скорее всего, из-за большей толщины переднего торм. диска. Закрутить можно что угодно и куда угодно (почти), возможно поэтому частенько вижу колеса с отсутствующими болтами...
Всем спасибо за совет, сегодня примерил штатный болт от штамповки на литье "реплика", с внутренней стороны болт торчал сантиметра на полтора два, думаю этого достаточно для затяжки, сам болт вроде под конус только не хромированный. По позже скину диски!
не знаю как там у реплики, но ориг. литье имеет плоскую поверхность в месте контакта, поэтому конус болта штамповки не дает болту сесть глубже, к тому же литье, будучи более мягким материалом, будет продавливаться конусом (если под него не предусмотрено посадочного места как в ориг. литье).
20374
....
20374 Спасибо за наглядность. Мне с литьем давались удлиненные болты, но на конусность я внимания не обратил.
Но что это за проставка, между тормозным диском и колесным?
Ребята, подскажите пожалуйста.
Скорее всего уже обсуждалось, но что то не смог найти.
На Типи B9 у меня стоят стальные диски 16 дюймов 6,5 ЕТ26, хочу лето поставить на другие диски.
нашел от ПЕжо 308 с параметрами 7J ЕТ32.
можно такие ставить на Типи?
чем грозит?
ADD, КАЛЬКУЛЯТОР (http://www.willtheyfit.com/index.php?width=195&aspect=65&diameter=15&wheelwidth=6.5&offset=26&width2=205&aspect2=65&wheel_size=16&wheel_width=7&offset2=32) но если есть возможность то лучше примерить. Диски эти будут глубже посажены и возможно будет задевать подкрылок во время поворота, я хз. Можно много чего судить, и писать, но лучше примерить или искать хотя бы с подходящим вылетом (родным (+-)
... у меня стоят стальные диски 16 дюймов 6,5 ЕТ26,
... нашел от ПЕжо 308 с параметрами 7J ЕТ32. 7J ЕТ32 на 1/2 дюйма (12,7 мм) шире и смещены наружу на 6 мм, всё логично.
чем грозит? ИМХО, это больше зависит от резины :)
в данном случае смещение идет вовнутрь =)
shinnik177
19.04.2017, 21:58
Доброго вечера всем. При увеличении ширины диска на 1/2 дюйма, вылет должен быть уменьшен, на +, - 5 мм. У Вас наоборот. Без примерки низя я я.
в данном случае смещение идет вовнутрь =) Точно!
Провтыкал :sorry:
Заказал штатные литые диски , болты к ним и колпаки.Где то в районе 900 долл, прибудут в середине мая из Хранции.
Хотел их еще при заказе авто включить, но на заводе немного поменяли комплектацию.
Вчера определил что заднего правого колпака НЕТ. Авто стоит на стоянке, а чтобы отваливался вроде как не видел.
Неужели упёрли?
На Биппере колпаки прикручиваются к дискам одним из болтов.Никогда не терялись.
Заказал новые колпаки в салоне, чтобы один был запасной.Защелки на колпаке очень крепкие, и я по ямам в этот день не ездил. Цена одного колпака около 50 долл! Точно упёрли.Кого поймаю за этим делом в следующий раз, отрежу яйца .
Спасибо за ответы!
Решил не брать с таким вылетом.
Купил новые чуть дороже
Установил штатные литые диски.Смотрятся неплохо но скромно, без претензий.На литых дисках машина идет немного мягче. На 3008 диски с хитрым рисунком, на Партнере этого нет.
У 3008 классные только R17 (Galium которые).
Себе в этом сезоне сделал обновку легкосплавов. От 307-го продал, взял от С4 Пикассо. Параметры как раз Партнеровские J7 R16 ET26
20491
Stasische
05.05.2017, 11:00
Установил штатные литые диски.Смотрятся неплохо но скромно, без претензий.
Alec, когда мы фото увидим вашего замечательного нового автомобиля!? Ну и ...дисков тоже, естественно. :pleasantry:
Uncle Feodor
05.05.2017, 12:55
Alec, когда мы фото увидим вашего замечательного нового автомобиля!? Ну и ...дисков тоже, естественно. :pleasantry:
Как с Богом поговорил......:sorry:
Stasische
05.05.2017, 16:31
Uncle Feodor, для начала...не нужно копировать сообщение предыдущего оппонента целиком! (правила форума читали? -- п 1.9) :big_boss:
Вот вы опять, "как чёрт из табакерки" выскакиваете...чё-нить ляпните (не в тему)...:beee: и снова пропадаете. Уж простите меня за мою прямоту. Вот к чему то, что написано выше!? :unknw:
Форумчанин из Одессы купил практически последнего партнёра (обновлённого так сказать) с дизельным движком и т.д...к нам такие не поставляются (тут (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/29-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D1%83-Tepee/page152) тема)
Partner blue-e-HDI-100 Facelift это правильное название. По сравнению с движком 92 лс этот двигатель явно веселее.
-- и лично мне...интересно всё: Что там и как!? ...какие диски в том числе, человек поставил и т.д. :this: Как говорится: Не можете - не мешайте своими фразами! :hi:
Stasische, а что вы ожидаете там увидеть нового? Ну может мотор, так он не новый, ну разве что для тех рынков куда он не поставлялся. Это все тот же DV6 8 кл. форсированный до 100 лошадей, соответствующий нормам Евро-6 (кстати и 92 л.с. тоже есть blue-e-HDI). А в остальном от вашего он отличается фейсом, ну и может быть иными поставщиками з/ч для некоторых узлов.
Классные диски - напаминают мои родные колпаки( то колпаки, а то диски)
Б/у? Если не секрет сколько обошлись?
https://www.drive2.ru/b/2362848/ Радуют не первый год
У кого-нибудь имеются на Типи диски momo revenge 7jx16?
Нравятся по дизайну, вот задался вопросом - с каким вылетом искать?
http://koleso.ru/upload/iblock/e1f/MOMO%20REVENGE%20Matt%20Anthracite.jpg
simon4, не забудьте ступицу на пять болтов прикупить( из ходя от фото):crazy:
simon4, не забудьте ступицу на пять болтов прикупить( из ходя от фото):crazy:
В том и дело, что это одни из немногих дисков, которые есть с нашей посадкой и разболтовкой :ok:
Смотрятся очень красиво. Только у меня на 17 стоят. Вылет 25 брал себе, но 20 встанет, думаю, без проблем.
Stasische
22.07.2017, 20:48
Диски красивые...:ok: но вот отмывать их -- каждую спицынку-то...:download:
Смотрятся очень красиво. Только у меня на 17 стоят. Вылет 25 брал себе, но 20 встанет, думаю, без проблем.
Можно фоточку? Интересно посмотреть!
Какая размерность резины?
Фото нет. Размерность шин спереди: 205/55R17, сзади: 225/50R17. У диска размеры 4*108 R17 ET 25. С отмытием дисков, кстати, нет никаких проблем. Мойка высокого давления в помощь.
https://www.drive2.ru/b/2362848/ Радуют не первый год
Класс!! Такие же как у IRBIS.
locomotora
26.07.2017, 14:52
Хочу поставить оригинальные диски R17 на Ситроен Берлинго...какие параметры должны быть у дисков и шин? Спасибо за ответы))
Оригинальных шин и дисков для Ситроен Берлинго нет. Максимальный размер для данной модели только 16.
Nikolay N
26.07.2017, 16:37
Хочу поставить оригинальные диски R17 на Ситроен Берлинго...какие параметры должны быть у дисков и шин? Спасибо за ответы))
На пежо по сервисбоксу дает
20804
на ситроен смотрите по своей сервисной программе, но поскольку машины близнецы, то оригинала R17 наверное нет.
Оригинала на 17 скорее нет, но есть от других моделей концерна: 4*108 DIA 65.1 ET 24-31 (+/-0)
Оригинала на 17 скорее нет, но есть от других моделей концерна: 4*108 DIA 65.1 ET 24-31 (+/-0)
А стоит ли овчинка выделки? Даже если подобрать подходящие диски на 17, то резина уйдёт в низкий профиль. А это повышение стоимости и большая вероятность пореза шин в ямах. Имеется опыт с 19 низкопрофильной резиной. При заводской 16 юзали 19. Эстетически красиво, но для идеальных дорог.
17-ка может быть и с высоким. 55, 60. При ширине 225 и шире это будет очень комфортная резина + эстетика.
Nikolay N
27.07.2017, 20:34
17-ка может быть и с высоким. 55, 60. При ширине 225.....
Зимой передние локеры выживут?
Куда они денутся? Народ и на 18 ездит и на 215/65/16
Nikolay N
27.07.2017, 22:50
Я у себя на 15х70х205 зимой иногда по утрам ловлю нехилый скрежет на выворот колес, да и по колеям когда выворачиваешь. Поэтому сомнения и закрались, может конечно дело в боковине протектора. У разных шин он выступает поразному и просто значением профиля не регламентируется.
17-ка может быть и с высоким. 55, 60. При ширине 225 и шире это будет очень комфортная резина + эстетика.
Так, ради любопытства, если брать 17е колеса, то какие профиля у 215й и 225й резины?
50 или 55 максимум. Если ставить 215/55, то гружёным может даже до арок доставать, да и расход топлива заметно прибавляется. Идеальный вариант 215/50. Если хочется профиль побольше, то 205/55 или 225/50.
...
С отмытием дисков, кстати, нет никаких проблем. Мойка высокого давления в помощь. Думаю, имелось в виду "отмытие" колесных дисков, а не тормозных. :)
https://www.drive2.ru/b/2362848/ Радуют не первый год Нравится мне такой стиль, Но меня всегда интересовал один вопрос. Точнее два, - один интересовал, а второй просто мучает! Справа стоят такие же или зеркальные?
17-ка может быть и с высоким. 55, 60. При ширине 225 и шире это будет очень комфортная резина + эстетика. Боюсь 90 л.с. может не хватить такие лапти крутить...
Я у себя на 15х70х205 зимой иногда по утрам ловлю нехилый скрежет на выворот колес, да и по колеям когда выворачиваешь. Поэтому сомнения и закрались, может конечно дело в боковине протектора. У разных шин он выступает поразному и просто значением профиля не регламентируется. Я у себя на 15х70х195 зимой тоже иногда по утрам "ловлю скрежет"... ИМХО, если за ночь в арках замерзло 3-5 см дорожной каши, то +/- 0,5...1,5 см - это ничто.
Я наконец-то разжился дисочками :yahoo:
Sparco RTT 7x16 ET25
Вживую смотрятся прям огонь!
21133 21132
wasilich
05.11.2017, 20:03
Кому нужны штатные штамповки r16, за кривизну ни че не скажу, отдам за 3 литра пива и букет цветов
Гена! Тебе 3 литра будет много, и так уже лишнего веса набрал! Поделись со мной :)
И ты бы лучше в другую тему поместил бы свое предложение. Тогда бы быстрее твои диски нашли нового хозяина.
wasilich
06.11.2017, 12:06
Да мне ни к спеху
Stasische
06.11.2017, 17:51
И ты бы лучше в другую тему поместил бы свое предложение.
-=-=- http://www.tepee-club.ru/forumdisplay.php/25-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC -=-=- :declare:
steinberg
14.01.2018, 22:01
Никак не могу определиться с выбором. интересуют только 16 дюймовые. нашел более-менее понравившиеся ситроеновские BOSTON. (ставятся вроде как на С4)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размер: 7 J 16 CH4-29.
Предназначен для шины 205/55 R16.
подскажите, будут ли вопросы при эксплуатации? Смущает вылет 29 и ширина 7.
возможно кто-то ставил себе такие?
21403
У меня стояли 6,5 с 31 вылетом (от 307 пыжа) все было ОК и с приличным зазором между спицей и супортом. Но мне кажется, все зависит от конструкции спиц. Так что я бы предварительно мерил.
7x16 ET25
У меня стоят с шириной 7" - для 215 резины самое оно, а 29й вылет можно проставкой изменить.
steinberg
16.01.2018, 22:50
У меня стояли 6,5 с 31 вылетом (от 307 пыжа) все было ОК и с приличным зазором между спицей и супортом. Но мне кажется, все зависит от конструкции спиц. Так что я бы предварительно мерил.
У меня стоят с шириной 7" - для 215 резины самое оно, а 29й вылет можно проставкой изменить.
спасибо. осталось найти хорошее предложение по этим дискам. буду благодарен, если кто-то поделиться фото с такими дисками на берлинго. кстати , еще рассматривал вариант "Диски Tikehau R16 Citroen Berlingo". так в основном только новые по "ситроеновским" ценам.на разборках - ничего нет.видимо, еще слишком новые
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размер: 7 J 16 CH4-29.
Предназначен для шины 205/55 R16.
возможно кто-то ставил себе такие?
21403 Не многовато ли 7J для шины 205? У меня 205-я резина стоит на 6,5J, так мне страшно колесо на асфальт класть (когда снимаю), - оно диском об асфальт клацает. Но это всё теория...
Практически, - меня раздражают эти "двойные спицы" с острыми краями, - такие диски невозможно вымыть в ручную. Сейчас я бы себе такие не брал.
Но это всё ИМХО.:bye:
У меня 205-я резина стоит на 6,5J, так мне страшно колесо на асфальт класть (когда снимаю), - оно диском об асфальт клацает. Но это всё теория...
У меня 205/60 зимняя на родных 6,5J выступает явно больше, чем на полсантиметра. Что я делаю не так?:crazy:
Летняя 215/55 стоит на 7J - там все ровненько.
А по красоте, так вообще было бы 7,5J на 215-ю. Но тут уже с бордюрами будет ахтунг...
steinberg
20.01.2018, 23:06
Не многовато ли 7J для шины 205? У меня 205-я резина стоит на 6,5J, так мне страшно колесо на асфальт класть (когда снимаю), - оно диском об асфальт клацает. Но это всё теория...
Практически, - меня раздражают эти "двойные спицы" с острыми краями, - такие диски невозможно вымыть в ручную. Сейчас я бы себе такие не брал.
Но это всё ИМХО.:bye:
тут вопрос в том, что онлайн калькуляторы считают за более-менее приемлимый результат именно 205. производитель вроде как по заводу также на эти диски садит 205. А вообще самый оптимальный вариант, как я уже говорил, найти того, кто все же поставил себе такие диски. т.к. очень хочется быть уверенным, что спицы не будут цеплять суппорт, а шины сразу хочется купить новые без примерки. на счет спиц тут вопрос привычки в плане практичности. В общем очень надеюсь, кто поможет реальным советом по поводу этих дисков.возможно у кого-нибудь будет возможность прикинуть их на авто
simon4, все логично. 6,5 диск уже. У меня на 6,5 дюймовом диске у 205 резины бока свисали прилично, а на 7 - все по красоте.
У меня 205/60 зимняя на родных 6,5J . "на родных" стальных?
выступает явно больше, чем на полсантиметра. Что я делаю не так?:crazy: не понятно формулируете свои мысли :crazy: Например, не понятно что есть "все ровненько"?
Летняя 215/55 стоит на 7J - там все ровненько. или это
А по красоте, так вообще было бы 7,5J на 215-ю. Но тут уже с бордюрами будет ахтунг... А так, все путем!
"на родных" стальных?
ага
Например, не понятно что есть "все ровненько"?
я имел в виду, что боковина самую малость выступает за плоскость диска, практически вровень с ней.
Pavel Ekb
17.04.2018, 22:10
Доброго время суток Всем!!! Ребят подскажите,планирую купить летний комплект на берлинго b9 2010 г.в, диски 7J*16 ET 29-32, резина 205 60 16 или 215 60 16 сомнения в вылете. Кто как думает? Заранее спасибо
Probolic
18.04.2018, 14:50
215 60 16
Два года на такой ездил, не каких проблем!
steinberg
20.04.2018, 23:04
подскажите-как правильно снимать "Колпачок колесный Berlingo B9"? 21841
нигде не могу найти.самое главное при сьеме- не сломать "усы" внутри пластмассы. в мануалах конкретно ничего не нашел
Pavel Ekb
21.04.2018, 15:30
Два года на такой ездил, не каких проблем!
А ВЫЛЕТ 29 НОРМУЛЬ-ВСТАНЕТ? ПРИ ШИРИНЕ ДИСКА 7J
А ВЫЛЕТ 29 НОРМУЛЬ-ВСТАНЕТ? ПРИ ШИРИНЕ ДИСКА 7J
Надо пробовать.
У меня 7 с 25м вылетом - все отлично.
Народ, решил наконецто штамповку на литье поменять, переплачивать особо не хочется, самое недорогое предложение - это вот эти диски https://www.emex.ru/catalogs/discs/?CAT_ID=3&f%5B0%5D=Type;52315,1203&f%5B1%5D=Width;3763&f%5B2%5D=Diameter;1219&f%5B3%5D=HolesCount;11787&f%5B4%5D=HolesDiameterLocation;1263&f%5B5%5D=Offset;1234,1233,11755&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=154846572
нормально встанут на типи аутдор ?
еще вопрос - у нас в новосибе по разборам есть несколько вариантов дисков литых с японии, с пежо 307 в основном, они отличаются от партнеровских только вылетом - 31 вместо 26-го,
вроде не цепляют, других нет засад по этим дискам ?
FaceOff, нужно примерять в любом случае тем более если естьтвозможность это сделать на месте.
У меня были диски от 307 с вылетом 31 (пяти лучевая звезда) - все пучком, ничего не цепляло, до супорта было приличное расстояние.
У меня были диски от 307 с вылетом 31 (пяти лучевая звезда) - все пучком, ничего не цепляло, до супорта было приличное расстояние.
болты крепления должны быть специальные или от штамповки подойдут ?
для ориг. литья свои болты. Где-то в теме был номер.
для ориг. литья свои болты. Где-то в теме был номер.
у меня есть номер, уже посмотрел - один болт оригинал в среднем 185р стоит, автогур 105р, феби 116р