Просмотр полной версии : скрип кузова на неровной дороге
При движении на неровной дороге скрипит сзади ВСЕ. То ли обивка, толи сам корпус, толи стекла в задних дверях. Может кто делал что то с этим, может кто что протягивал - откликнитесь!
Обивка задней двери реально треться о саму дверь. Проклейте торцы пластика тонкими полосками антискрипа. Но сначала запаситесь 5 пластиковыми фиксаторами, потому что наверняка сломаете несколько штук при съеме пластика. Стоят эти фиксаторы ~6 рублей за штуку у официалов.
скрипят задние боковые двери (народ подкладывает под фиксаторы резинки для плотности), скрипит задняя дверь, там по бокам есть выкручивающиеся резинки я немного вкручивал их, скрипит сильно запаска, накачай посильнее и затяни потуже, я с корзины запаски поотрывал все ненужные жестянки, возможно скрипит задняя обивка двери делал шумку ставил другие клипсы и обтянул ее карпетом, сейчас скрипы не беспокоят. Можно еще посмотреть фиксаторы задних сиденьев и полки где динамики сзади. Еще спереди скрипела убогая толи шума толи хз че это белая шняга под обшивкой, отодрал ее нахер и зашумил стпшкой.
Стекла задних боковых дверей имеют обыкновение присыхать к уплотнениям и издавать скрипы на неровностях. Открыл - закрыл и звуки пропадают...
shinnik177
06.08.2012, 17:31
Меня, как то достал внезапно появившийся скрип в задней части авто. Попросил товарища "прокатится" в багажнике, определили- скрипит задняя(подъёмная) дверь об уплотнитель. Обработал уплотнитель силиконовой смазкой, скрип пропал.
При движении на неровной дороге скрипит сзади ВСЕ. То ли обивка, толи сам корпус,
Тоже есть такое поскрипывание, прочитав все описанные способы, попробую силиконом!
Aleksey71
06.08.2012, 19:04
Попробуйте замки смазать ЛИТОЛОМ-солидолом-и т.д. (или чем-то типа этого). Я смазывал замок задней двери ОБИЛЬНО несколько раз силиконовой смазкой и ВДшкой - не помогалою Дверь "заткнулась" только после ГУСТОЙ смазки.
спасибо за ответы - буду работать!!!
У меня скрип полностью пропал после смазки направляющих штырей задних боковых дверей. Их по 3 на каждой, и они металлические, входят в пластик, сухие сильно скрипели. Два на средней стойке, третий на двери под замком. Еще смазал ролики, которые ездят под задним стеклом.
Еще смазал ролики, которые ездят под задним стеклом.
Вот это Вы зря.
Теперь туда будет налипать пыль с песком и абразивный эффект обеспечен.
Вот это Вы зря.
Теперь туда будет налипать пыль с песком и абразивный эффект обеспечен.
Там все открыто для струи Кёрхера, так что, думаю, лишнее смоется.
Пару недель назад появился какой-то бряк сзади.
Со временем понял, что это корзина запаски. Затянул потуже, ничего не изменилось.
Ездил так до сегодняшнего вечера, пока не сдали нервы.
Приехал в гараж, начал откручивать болт запаски, чтобы посмотреть, как и что там крепится, как вдруг... оттуда вываливается пару камней размером с грецкий орех и ещё несколько маленьких.
Видимо, когда в гараже порогами за землю зацепился немного, тогда и эти камешки подобрал.
Закрутил болт обратно потуже, подёргал снизу корзину, звук пропал.
Завтра поеду, послушаю, в этом ли была причина.
Завтра поеду, послушаю, в этом ли была причина.
Причина была именно в этих камешках. Теперь всё тихо как прежде.
Ещё один дефект. После ремонта Типи почему-то на СТО рамку под госномер прикрутили уже без сплэна.
Долго не мог понять, что за новый вид звука появился сзади. Теперь, после устранения скрипа корзины, смог его различить - это подбрякивала рамка госномера.
Короче, надо опять снимать и проклеивать сплэном. Так до сих пор и не понял, зачем они его содрали, т.к. он никак им не мешал снять и поставить рамку на место.
Да и следов от сплэна не осталось. Такое ощущение, что просто рамку другую прилепили, хотя моя целая была.
shinnik177
19.03.2013, 12:07
Короче, надо опять снимать и проклеивать сплэном.
На всех Партнёрах задние рамки проклеивал 2х стор. скотчем.
Такое ощущение, что просто рамку другую прилепили, хотя моя целая была.
Поменял рамку и проклеил. Кстати, отдельное спасибо ОД, который подогнал новую рамку бесплатно.
Вывод: рамку мне подменили. Когда снял, сразу заметил, что даже места крепления болтов были заточены под другие места.
Кстати, отдельное спасибо ОД, который подогнал новую рамку бесплатно.
Так она же с их логотипами и телефонами,это бесплатная реклама для них.Когда на ТО приезжал,шли осматривать кузов на предмет сколов-царапин,приемщик первым делом бежал к рамкам,заменить или нет.Установка у них такая была наверное.
Так она же с их логотипами и телефонами,это бесплатная реклама для них.
waitmen, это понятно, но всё равно приятно, учитывая, что от ОД редко подарка или какой халявы дождёшься! :)
Мне как по осени,на излёте,бросили в багажник канистру летней омывайки ТНК (видно не всю продали,решили облагодетельствовать),на носу морозы, радости от халявы ни какой.
радости от халявы ни какой.
waitmen, тут бы и я не обрадовался. :)
Заскрипело где-то в районе правой передней двери. Пробовал на ходу дотянуться и ручку закрывания двери на себя потянуть - скрип пропадает. Что это? ))))
kvorus, разбирать обшивку и смотреть.
Скрипит сволочь задняя дверь, решил путем регулировки петли замка снизу
Тоже есть такое поскрипывание, прочитав все описанные способы, попробую силиконом!
так же брата катал в багажнике минут 5,собрал все кочки какие мог,сверчок обнаружен в районе 5й двери но где именно так и не нашли
Недавно начало что-то скрипеть сзади в раене 5-й двери. Смазал почти все, но скрип не пропадал. Смазал замок и петлю густой смазкой. Тишина.
kopernic2
09.08.2017, 19:00
Стучит сиденье второго ряда,кто как с этим боролся,его покачать и слышен знакомый стук,может чем то его проклеить или можно что то в нем подтянуть что бы оно не болталось ?
alexsh28
12.08.2017, 14:11
Стучит сиденье второго ряда,кто как с этим боролся,его покачать и слышен знакомый стук,может чем то его проклеить или можно что то в нем подтянуть что бы оно не болталось ?
Такая же фигня.среднее сидит отлично,а боковые гремят.