Просмотр полной версии : Регулировки водительского кресла в разных комплектациях и возможная переделка
Всем привет! :hi:
Поиск рыл, есть упоминание здесь, со 140-го поста (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/636-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D0%B4%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8/page14?highlight=%F1%E8%E4%E5%ED%FC%E5) и здесь (http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1191-%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8F%D0%BB%D1%82%D0%B0-2?highlight=%EE%F2%EE%E4%E2%E8%ED%F3%F2%FC+%F1%E8% E4%E5%ED%FC%E5), но ответа не нашёл.
Подскажите, кто знает, плизз. В начальных комплектациях сиденье не имеет регулировки по высоте, в каком положении оно зафиксировано, относительно имеющих регулировку (верхнем, нижнем, среднем)?
Никто не пытался нерегулируемое сиденье отодвинуть подальше?
Поясню интерес. Имея рост под 1.95 и индивидуальные конструктивные особенности)), в виде длинных ног, правая нога постоянно упирается в "бороду" торпеды. Немного напрягает((. Вот, если бы чуток отъехать назад, было бы совсем хорошо. По опыту эксплуатации других авто знаю, что кресла, имеющие регулировку по высоте, имеет запас хода ещё и назад, как на Типи не знаю..
Если были подобные темы - ткните носом. :)
Sanyok Kirichi
15.12.2015, 11:49
У меня тоже колено упирается в этот аппендицит.
Но в Каравелле и Мультивене, всё намного хуже, лично для меня.
А может ты просто не увидел рычажок регулировки высоты? Он спереди справа, под коленку тычет.
Вот тут видно.
http://www.pixic.ru/i/80C079246346E4k2.jpg (http://www.pixic.ru)
Скорее всего, на самом деле нет у человека регулировки высоты - она не во всех комплектациях идет.
Но сравнить безподъемное сиденье с подъемным возможности на глаз нет. Только при встрече двух разноустроенных авто возможно
Только при встрече
Значит пора снова в Москве встречу делать :)
Не, рычажка у меня нету, увы, у меня одна из начальных комплектаций.
OLiVer, кто-то совсем недавно писал, что пересверливал отверстия и отодвинул кресло дальше, чтобы колено не упиралось. Это точно. Поищи.
max67, cпасибо, я уже замучал поисковик..))) Может сам увидит и отпишется.
Переделывать тоже, с умом надо, чтобы при аварии (не Дай Бог) сидушку не сорвало, нафик.
А на разборке посмотреть с регулировкой, как вариант. Обменять на своё?
У меня кресло с регулировкой по высоте. Отодвинуто полностью. Все равно колено упирается в этот выступ на панели. Так что регулировка не помогает. Опустишь вниз, словно задницей по асфальту. Езжу полностью поднятое вверх до упора.
Serjik, думаю об этом, но скорее купить, под чехлы, моё как новое.. Пусть лежит, продавать авто, в ближайшее время, и в мыслях нет, но на всяк случай, пусть будет..))
max67, подскажи, плизз, а вот такой эффект присутствует:
По опыту эксплуатации других авто знаю, что кресла, имеющие регулировку по высоте, имеет запас хода ещё и назад, как на Типи не знаю..
?
То есть, при опускании, уходит ли оно немного назад, по диагонали? И наоборот, при подъёме, немного вперёд?
да. Так на многих авто сделано
Но я лично на верхнем положении себя неуютно чувствую. У меня где-то серединка-чуть ниже...
Поэтому, как вам будет удобно - надо мерять.
при опускании, уходит ли оно немного назад, по диагонали? И наоборот
Есть такое дело.
Но вот сравнить не с чем. Так что не знаю, уходит ли оно при опускании назад дальше, чем кресло без регулировки высоты.
max67, подскажи, плизз, а вот такой эффект присутствует:
То есть, при опускании, уходит ли оно немного назад, по диагонали? И наоборот, при подъёме, немного вперёд?[/QUOTE]
Да есть такое, только это нифига не помогает. Колено как упиралось, так и упирается, только ещё сидишь низко.
Ага, понятно, спасибо! :drinks:
Попробую, на днях, в салон заскочить, посидеть/примериться, потом отпишусь.
А никто не рассматривал возможность установки подобных сидений?
http://www.unp-auto.ru/tuning_kruiser.html
http://protuning-psg.ru/product/unp_seats/117
Я хочу поменять, но крепления нужно переделывать. х.з. кто мастер в этом! Точнее задние точно надо менять! Т.к. совсем не удобные, готов даже пожертвовать багажником! Что б не раскладывались))
Я хочу поменять, но крепления нужно переделывать. х.з. кто мастер в этом! Точнее задние точно надо менять! Т.к. совсем не удобные, готов даже пожертвовать багажником! Что б не раскладывались))
Интересно уже поменяли сиденья и от какой машины подошло?
У меня после ДТП (меня на кресле провернуло) лифт и регулирока неработает. за починку денег возьмут как за новое. Да еще и подлокотник сломан.
Так, что жду Ваш результат.
[QUOTE=Sanyok Kirichi;118616]У меня тоже колено упирается в этот аппендицит.
Но в Каравелле и Мультивене, всё намного хуже, лично для меня.
Езжу на Т-5 и Т-6 (пассажиры и cargo) Чувствую себя уютнее чем в Тяпе. рост 185. Сиденье поднято лифтом вверх - видно ямы хорошо. Подлокотниками пользуюсь редко. Может у меня ноги короче ваших ;-)
Sanyok Kirichi
26.06.2016, 19:36
У меня рост 178. Я ближе к рулю сижу наверное.
А никто не запарился с таким моментом?
Передние сиденья откидывается назад градусов на 30-35, а хотелось бы на 90", ну что бы спинками на задние сиденья ложились
А никто не запарился с таким моментом?
Передние сиденья откидывается назад градусов на 30-35, а хотелось бы на 90", ну что бы спинками на задние сиденья ложились
Этот момент наступает у всех владельцев тяпы при дальних поездках и желании покемарить минут так 20 за рулем.
Я вижу решение только одно - это купить водительское сиденье с другого авто.
Простите за оффтоп, но темы не нашел, а создать не могу, пару дней как новоприбывший)
У меня заднее сидение(2\1) одиночное опускается, а двойное - кнопка запала внутрь и все...(
откидывал сегодня, нажимая в замке на язычок отверткой. Может кто сталкивался или совет какой? Там этот механизм через пол-сидушки, боюсь замок просто так разбирать.
Еще раз простите, ждать десять дней с такой проблемой не очень:)
Dikij, механизм не идет через всю сидушку...Обе клавиши на тягах торчат из замка.В любом случае надо разбирать и смотреть чего и как исправить можно.
Спасибо, разобрал - исправил) Могу целый фак написать теперь:) Совершенно дурацкая конструкция с двумя пластиковыми качельками там...
Dikij, так и написали бы, да с фотками...Сколько ещё буде таких как вы , новичков тыкаться в стенку,авто стареют, передаются из рук в руки, ломаются ...Такая инфа была бы к стати .
Напишу, как 10 дней пройдёт:) пока не могу, правила☝